Выбор мороженицы для домашних нужд

Сливочное и шоколадное, фруктовое либо с иными добавками мороженое – одно из самых любимых лакомств не только мелких сладкоежек, но и людей старшего поколения. Вдвойне приятно, в случае если появляется возможность изготовить его в любую секунду и любых количествах прямо дома – в собственной настоящей мороженице. Но чтобы подобная мечта стала действительностью, а сам процесс изготовление не причинял неудобств, необходимо детально изучить вопрос, как выбрать мороженицу для дома, а после этого купить самый подходящий, качественный и надежный аппарат.

Содержание: Принцип и порядок работы Виды морожениц — какие конкретно они бывают Параметры выбора мороженицы для дома Парад моделей Бытовая мороженица – это прибор, что практически за полчаса сможет приготовить сходу полкило и более мороженого, которое при хороших вкусовых качествах будет всецело удовлетворять безопасности и требованиям экологии. В отличие от магазинного аналога, в его состав войдут лишь нужные и нужные продукты без «химии» — красителей, консервантов и ароматизаторов, что особенно принципиально важно детям, людям и аллергикам с рядом вторых болезней. Принцип и порядок работы Простое замораживание сладких смесей дает кристаллизацию жидкого продукта, что годится лишь для фруктового льда.

Настоящее мороженое возможно взять, лишь неспешно охлаждая равномерно взбиваемую массу. Само собой разумеется, возможно «по старинке» старательно вымешивать ложкой содержимое посуды, помещенной в таз со льдом, но это через чур продолжительно, утомительно и требует наличия льда либо снега. Мороженицы повторяют ручной метод, всецело автоматизируя его: Охлаждающая емкость заполняется продуктом – смесью из молока, сливок, фруктов, шоколада и т.п. ингредиентов соответственно выбранному рецепту, Заполненная чаша соединяется с частью аппарата, оснащенной рабочей лопаткой, Включение прибора запускает вращательное перемещение лопаток с одновременным охлаждением сладкой массы, Приблизительно через 25-35 мин. готовое мороженое возможно выкладывать из чаши на порции, дополнительно украсить и подавать к столу. Не считая изготовления классического лакомства, мороженица способна готовить замороженный йогурт, разные охлажденные коктейли, сорбет, тот же фруктовый (либо молочный) лед, и употребляться в качестве хранилища кубиков льда.

Виды морожениц — какие конкретно они бывают Дабы верно выбрать мороженицу, необходимо заблаговременно выяснить потребности и ознакомиться с существующими видами этих аппаратов. Классификация по необходимости для их работы электротока уже ушла в прошлое – механические устройства стали большой редкостью, не смотря на то, что время от времени еще видятся. Основное их отличие от электрических моделей заключено в необходимости ручного приведения в воздействие перемешивающего инструмента – лопатки (либо мутовки). С одной стороны, это очень сильно усложняет работу, а с другой – делает аппарат экономным и свободным от наличия источника тока.

Полуавтоматическая и автоматическая мороженицы Электрические же образцы возможно поделить на 2 группы по степени автоматизации действий: 1. Полуавтоматы – это устройства со съемной чашей, которая перед работой обязана замораживаться в морозильной камере не меньше 12-ти – 15-ти часов при температуре -16 – 18 0C.

Для них свойственны: Низкая цена, Возможность изготовления лишь одной порции мороженого (какое количество уместится в чаше), по окончании чего емкость снова необходимо продолжительно охлаждать, Фактически постоянное нахождение в холодильнике, для чего потребуется отвести определенное место. 2. Автоматические мороженицы (либо компрессорные) являются мини-морозилками, поскольку имеют встроенное холодильное устройство и могут сами охлаждать содержимое чаши. Работа с ней предполагает: Начальное включение прибора на 5-10 мин. для маленького охлаждения, Возможность заполнения чаши пара раз подряд, Траты электричества больше, чем для полуавтоматических моделей, Более большую цену. Механические аппараты, не считая необходимости вращения мутовки вручную, имеют еще одну особенность – для охлаждения главной чаши с продуктом употребляется смесь изо соли и льда, которой заполняется наружная емкость.

Параметры выбора мороженицы для дома

По окончании того, как вы определились, какую мороженицу приобрести – ручную, автомат либо полуавтомат, в обязательном порядке обратите внимание на последовательность нюансов, касающихся конструкции и характеристик. Конструктивные отличия В отношении форм, устройства и размеров отдельных подробностей на ваш выбор смогут воздействовать следующие параметры: Материалы, из которых изготовлены корпус и чаша прибора. Это возможно нержавеющая сталь или пластик, дающие различия прочностного и гигиенического характера, и воздействующие на тот факт, сколько будет стоить мороженица.

Размеры чаши, самые приемлемые из которых смогут варьироваться от 0,5 до 2-х литров. От этого зависит количество приобретаемого за один цикл мороженого, и неспециализированная компактность прибора. Высота емкости для смешивания продуктов самый серьёзна для полуавтоматов. Эта величина может быть около 20-ти см, увеличивая количества чаши.

Но тут может показаться неприятность другого замысла – необходимость отведения мороженице места в морозилке холодильника, которое не всегда подойдет под ее громадные размеры. Техвозможности Главной технической чёртом мороженицы есть ее мощность, варианты которой для механических моделей отпадают сами собой, а для электрических смогут быть: Для полуавтоматов – от 4-х до 35-ти Вт, достаточных для вращения мутовки и незначительных при подсчетах затрат электричества, Для автоматических агрегатов с компрессором – от 150-ти до 200 Вт, что также относительно мало. В этом случае более замечательные устройства вычислены на высокую скорость и большие объёмы работы.

Существуют модели с возможностью действия от батареек, каковые возможно на время работы ставить в морозильную камеру холодильника, тем самым экономя электричество и не позволяя согреваться чаше с мороженым. Кроме этого для всецело автоматических моделей довольно часто предусмотрены пара режимов, каковые ориентированы на приготовление различных блюд – простое мороженое либо сорбет, коктейль, замороженный йогурт и т.п. Нужные дополнения Приятными, не смотря на то, что и необязательными, дополнениями к главной комплектации мороженицы смогут быть: Вторая чаша для компрессорного аппарата, которая остается свободной по окончании изготовление первой порции – в ней возможно совершить цикл с новым количеством мороженого, приготовленным По другому рецепту, Порционные стаканчики, которых в большинстве случаев не редкость 2-4 для исключения необходимости подбора емкости для перекладывания готового продукта, Услужливо оповещающий вас об окончании работы таймер, Наличие отсека для компактного хранения силового кабеля, Смотровое окно, разрешающее иногда следить за процессом превращения жидкой массы в мороженое.

Парад моделей

Производство устройств для того чтобы изготовить домашнее мороженое налажено многими изготовителями бытовой техники. самые популярные из них – это узнаваемые в мире торговые марки Bork, Kenwood, Supra, Tefal, Panasonic, Nemox, Moulinex, Smile, Montiss и другие. Их отличие – личные конструкторские и производственные базы, желание и свободное количество комплектующих остаться на высокой ступени рынка, дающее высокий уровень качества продукции, беспроблемную работу и износостойкость изделий.

В соответствии с приведенным перечнем рейтинг лучших морожениц, объединяющих в себе высокий уровень качества и соответствующую ему цену, выглядит приблизительно так: 1. Tefal IG 3005 – полуавтоматическая, включает 4 стакана по 100 г с хладагентом в их стенках и 4 лопатки-замешивателя, имеет броский уникальный дизайн, 2. Moulinex IG 3001 – похожий мини-агрегат мощностью 22 Вт, имеет 4 стакана по 100 г и встроенный отдел для кабеля, 3. Panasonic BH-941P – полуавтомат на батарейках с количеством чаши 1,5 л, готовит до 800 г мороженого прямо в морозилке, 4. Kenwood IM 250 – полуавтомат количеством 1 л с одной чашей, мощность 6 Вт, 5. Nemox Gelato Chet 2200 – непроизвольный аппарат с количеством чаши 1,5 л, имеет съемное ведерко, 6. Bork E801 – автомат мощностью 200 Вт с 4-мя режимами работы, количество чаши 1,35 л, отключаемый звуковой сигнал, блокировка от детей. И это далеко не полный перечень моделей, которыми владел указанным компаниям. Их цена для самых недорогих экземпляров может умещаться в пределы 3-х тысяч рублей, а самые дорогие – всецело автоматические с широким комплектом опций – стоят более 25-ти – 35-ти тысяч.

Какая лучше мороженица для ваших домашних потребностей – решать вам, исходя из количества и потребностей средств, каковые вы готовы израсходовать на собственные мелкие слабости.