Соковыжималка или соковарка: что лучше выбрать

производители и Разработчики кулинарного оборудования сделали много чтобы упростить жизнь домохозяйкам, но данный технологический бум имеет и побочный эффект: мы все время оказываемся перед выбором.

Забрать, например, так обожаемый взрослыми и детьми фруктовый сок. Казалось бы, продукт – несложнее не придумаешь. Но, как выяснилось, и он бывает взят двумя методами. И вот, заботливая мама опять оказывается перед задачей, не зная, что выбрать: соковарку либо соковыжималку. Давайте разглядим поподробнее преимущества каждого из этих устройств.

Преимущества соковарки Готовый сок – сходу в банки Главное преимущество соковарок – возможность закатки взятого сока конкретно по окончании изготовление. Дополнительно варить его в кастрюле либо тазу, как это делают с соком из соковыжималки, совсем не нужно – сок проходит процедуру пастеризации на протяжении изготовление в соковарке. Именно поэтому, приготовление домашней консервации на зиму происходит пара стремительнее, но это не основной «плюс». Дело в том, что обработка паром в соковарке – более щадящий процесс, чем кипячение на открытом огне. Он разрешает сохранить солидную часть нужных особенностей сока, и витаминов, которыми он так богат.

Готовим без сахара Если вы планируете закатывать в банки сок, приготовленный в соковыжималке, то не считая кипячения вам нужно будет добавить в него изрядное количество сахара. Данный продукт играет роль консерванта и в случае если закрыть сок без него – банки взорвутся через пара дней благодаря развития микроорганизмов. Заменить сахар каким-либо вторым консервантом не окажется, потому, что без него сок, полученный при помощи соковыжималки, будет кислым. Сок, приготовленный в соковарке, не испытывает недостаток в добавлении сахара. Он получается концентрированным, имеет выраженный сладкий вкус и возможно закрыт в полностью натуральном виде.

Наряду с этим ваши домашние будут лакомиться настоящим и весьма полезным фруктовым соком вместо того, дабы поглощать ложками вредный для здоровья сахар. Чистый продукт Если вы готовите сок в соковыжималке, то он будет содержать некое количество мякоти. Таковой сок, само собой разумеется, нужнее, но обожают его не все. Многие принимают фруктовый сок как напиток, другими словами чистую жидкость без мельчайшего намека на присутствие мякоти.

Как раз таковой сок производится в соковарке. Мякоть плодов наряду с этим всецело остается на решетке. Универсальность Каждая соковарка в один момент есть и пароваркой. Это значит, что с ее помощью вы имеете возможность не только приобретать фруктовые соки, но и готовить на несколько мясо, каши либо овощи.

Так, вы приобретаете два изделия в одном, сэкономив наряду с этим деньги и место в кухонном шкафчике. Простота обслуживания Соковарку не в пример легче мыть, чем соковыжималку. В случае если в последней приходится шепетильно отмывать многочисленные детали и сеточку от жома, то из скороварки легко необходимо извлечь «выжатые» фрукты и ягоды, бережно разложенные на решетках, а после этого все сполоснуть. Отмыть соковарку возможно и в посудомоечной машине, в то время как соковыжималку приходится мыть вручную. Тихо Еще одно преимущество соковарки – бесшумная работа.

Вы имеете возможность нормально готовить сок кроме того в тот момент, в то время, когда кто-то из домашних отдыхает. Соковыжималки таким преимуществом похвастаться не смогут, работа электродвигателей, которыми они оснащаются, постоянно сопровождается относительно громким шумом. Преимущества соковыжималок Скорость Если вы желаете выпить сок тут и по сей день, то без соковыжималки вам просто не обойтись. Приготовление нескольких порций фруктового либо овощного сока с ее помощью займет не более десяти мин.. «Тихоходная» соковарка существенно уступает по этому параметру соковыжималке: время обработки порции фруктов либо ягод в ней образовывает один час.

Отсутствие термообработки Как мы знаем, каждая термообработка ведет к частичной утрата продуктом нужных особенностей. Обработка паром – не исключение. В отличие от соковарки, соковыжималка разрешает приготовить сок без мельчайшего подогрева, сохранив наряду с этим 100% витаминов и других нужных веществ. Высокая производительность В случае если у вас громадная семья и сока на зиму приходится закрывать много, то его приготовление в соковарке может превратиться в эпопею длиной в пара дней.

А вот обладателю соковыжималки в полной мере по силам переработать в течение часа пара ведер любых фруктов либо овощей. Наряду с этим производительность соковыжималки, в отличие от соковарки, никак не связана с количеством, ее размеры остаются весьма компактными при любой мощности двигателя. Многофункциональность Для изготовление некоторых блюд либо, например, при кормлении малышей годовалого возраста кое-какие продукты приходится измельчать на терке. Процесс данный есть очень изнурительным а также травмоопасным – при неосторожности возможно порезать пальцы. Соковыжималка легко может заменить данный инструмент.

Для этого достаточно перемешать жом и отжатый сок – и вкусное фруктовое либо овощное пюре готово. Как видите, вопрос, вынесенный в заглавие статьи, нельзя считать корректным. Любой из устройств решает собственный круг задач.

Если вы любите выпивать фреши – берите соковыжималку. Для изготовление домашней консервации лучше подойдет соковарка. Хотим вам приятного аппетита и кулинарных успехов!