Мелочи в интерьере

Мелочи в интерьере:увлекательный поиск прекрасных и памятных вещиц Какими бы дорогими и кра­сивыми ни были отделочные ма­териалы и мебель, законченный подлинный шарм и вид интерье­ру придают мелочи. И не смотря на то, что се­годня достаточно распространена практика заказывать дизайнеру убранство интерьера вместе с покупкой и выбором всех необ­ходимых аксессуаров, боль­шинство из нас все же самостоя­тельно отправляется в увлекательный поиск прекрасных и памятных вещиц. Особенная красота этого про­цесса содержится в его беско­нечности. Подбор декоративных аксессуаров для дома — именно то редкое явление в жизни, про которое вправду возможно сообщить: «Нет предела совер­шенству».

Само собой разумеется, в одной статье не­вероятно обрисовать либо хотя бы классифицировать все декора­тивные вещи, талантливые украсить жилище а также самым ветхим и унылым стенкам при­дать мало жизнерадостнос­ти. Грубо говоря, в выборе аксессуаров для дома нет ника­ких правил и догм — основное тут, дабы вещь вам самим нравилась. Само собой разумеется, она не должна выбиваться из неспециализированного стиля интерьера, но, как прави­ло, таких конфузов и не случает­ся, поскольку интерьер кроме этого созда­вался либо вами, либо дизайнером по вашему вкусу. Пожалуй, возможно сказать об условной географической принадлежности тех либо иных аксессуаров. Сейчас наиболь­шим спросом, само собой разумеется, пользу­ются японские и африканские вещицы — мода на Восток и эк­зотику с любой годом стано­вится только посильнее.

Но, европейские сувениры, воспри­нимающиеся как классика жан­ра и показатель вкуса, неизменно в цене. К числу «фавори­тов» рынка декоративных аксес­суаров, несомненно, относятся произведения итальянских мас­теров: творения из известного муранского стекла, сувениры в стиле «миллефиори» (кусочки цветного стекла сплавляются совместно и образуют броские цветы, по-итальянски fiori ), красивые фарфоровые маски, броские деко­ративные блюда. Еще один бессменный пос­тавщик прекрасного дорогого стекла — Чехия. В этом государстве вы сможете отыскать и фужеры тон­чайшей работы, и вазы из тяже­лого литого стекла, каковые осо­бенно прекрасно сочетаются с элегантными цветами строгой формы: герберами, гладиолуса­ми, орхидеями.

Очень эф­фектно такая композиция будет смотреться в скандинавском ин­терьере с его сдержанной цве­товой натуральными материалами и гаммой отделки. Из Герма­нии и Англии туристы, среди них и российские, тради­ционно привозят серебро, кото­рое достойно со временем стать фамильным. Из Греции особенно с радостью импортируется керами­ка, чья шершавая текстура, плав­ные очертания и броские узоры кроме того в самый холодный сутки на­не забывают вам о лете, раскаленном ласковом море и песке. Огром­ное преимущество декоратив­ных изделий из керамики в том, что они универсальны и превосходно подходят и для интерьеров в стиле кантри, и для минимализ­ма, и, само собой разумеется, для жилищ, вос­создающих воздух экзо­тических государств. Но, из Африки, Индии, Марокко и с бессчётных островов к нам приезжает и без того достаточно большое количество самобытных сувениров (и, само собой разумеется, еще боль­ше производится тут, в подра­жание продукции экзотических государств).

У большинства россиян дома сейчас возможно встретить и па­пирусы (из расплющенной под прессом банановой кожуры), и фигурки неизвестных идолов из тёмного либо красного дерева, и статуэтки животных, и раскра­шенные на боевой манер маски. Дизайнеры рекомендуют: решив со­здать дома «африканскую» гос­тиную либо «индонезийский» ка­бинет, время от времени достаточно украсить помещение несколькими вазами несложных форм. Это смогут быть как классические изделия мастеров далеких государств, изготовленные вручную из де­рева, тыквы, либо пальмовых лис­тьев, так и стилизованная керамика европейских дизайнеров, расписанная под «примитив».

Поддержать тему Африки возможно посредством цветовой шум­мы интерьера — сочетаний пе­сочного, терракотового и шоко­ладного тонов, и нарисованными вставками, ими­тирующими окраску животных саванны, либо тематическими гра­вюрами. Идеально впишутся в та­керамические подсвечники и кой интерьер, и подставки и цветочные горшки, украшенные бамбуковыми палочками. Обожай­тели экзотических музыкальных инструментов также будут раз­местить в помещении декоративные тамтамы, перкуссии и всевозможные бубны, и флейты дождя — полые бамбуковые трубки с семенами внутри, звук которых весьма похож на ливень. Кстати, раньше такие флейты употреблялись в обря­дах вызова дождя. не меньше орга­нично в африканском интерьере, а также в интерьере фактически любой стилистической направ­ленности будут смотреться изящ­ные кованые фигурки рыб, ко­шек, птиц.

Особенно эффектны в таком выполнении подсвечники, талантливые удерживать достаточно массивные «долгоиграющие» свечи. не меньше пользуются спросом се­годня и японские сувениры. Пря­моугольные тарелочки, комплекты для суши, статуэтки Будды, цве­ты лотоса, лампы из раститель­ного бумаги и волокна, подстав­ки под бутылки, вазы для фруктов — все эти очарователь­ные аксессуары способны укра­сить не только дом любителей восточной эстетики, но и в полной мере хороший интерьер. К числу классических восточных вещиц относятся и бамбуковые панно.

На некоторых из них изображе­ны панды (знак мира и друж­бы), на вторых—лотосы (вдохно­вение, сила) либо финансовое дерево, чье наименование говорит само за себя. А в кабинетах на­стоящих мужчин точно най­дется место для экспонирова­ния настоящего японского оружия — арбалетов, кинжалов и известных самурайских ме­чей. Метки записи: интерьер, квартира, мелочи в интерьере