Какая пароварка лучше: из пластика или из металла

Корпус пароварки возможно выполнен как из металла, так и другого ему материала — пластика, что заметно воздействует на долговечность и стоимость этого бытового кухонного прибора.

Пластиковые корпуса более легкие и недорогие, нежели железные, но и менее прочные. В качестве главного материала в железных пароварках значительно чаще употребляется сталь, которая отличается практичностью и долгим сроком эксплуатации. Материал корзины для пароварки Чаши (корзины) для пароварок в большинстве случаев выполнены из жароустойчивого пластика либо нержавеющей стали. Сталь заметно дороже, но и помогает намного продолжительнее. Она устойчива к механическому действию, прекрасно удерживает тепло и выглядит более эстетично кроме того по окончании долгой эксплуатации.

Еще одно преимущество железной корзины – блюда, сваренные в ней, сохраняют в себе больше питательных веществ, чем те, что томились в пароварке с пластиковой корзиной. Жаропрочный пластик надёжный, поскольку об него нельзя обжечься, но вымывать такие корзины сложнее, чем железные. Помимо этого, пластиковые чаши неустойчивы к падениям.

Плюс таких корзин – их дешёвая цена, и их прозрачность, что разрешает смотреть за подготавливающейся в них пищей – не развалилась ли она, успела ли разморозиться. Исходя из черт этих устройств, лучше купить железную пароварку. Но если вы не располагаете нужными средствами, то выбранная вами пластиковая пароварка станет приятным и нужным приобретением, во многом не уступающим собственной металлической подруге.