Какая мультиварка лучше: индукционная или теновая

Мультиварки пользуются громадной популярностью на рынке кухонной техники. Рекламисты убедили людей в необходимости приобретения этих устройств, но почему-то «забыли» поведать о главном: мультиварки имеют принципиальные конструктивные различия, от которых зависят не только качество и цена, но и время изготовление.

ТЭНовая мультиварка Главным элементом мультиварки есть трубчатый электронагреватель. ТЭНы, вмонтированные в дно, стены, время от времени и в крышку аппарата, нагревают ёмкость для того чтобы. Индукция Нагревательным элементом есть конкретно чаша, в которой готовится пища. Эта ёмкость сделана из особого сплава, что греется под действием изменяющегося электрического (индукционного) поля, вызываемого электромагнитом. Дабы выяснить, какая мультиварка вам подходит больше, – индукционная либо тэновая, ответим на 5 вопросов.

Что экономнее Все мультиварки очень экономны, вследствие того что не потребляют электричество неизменно, а расходуют его только для поддержания и нагрева температуры. Так тэновая мультиварка мощностью 1 кВт, за один час не израсходует электричества на 4 рубля 50 копеек (цена 1кВт/час в Москве с 1 января 2014 г.). В среднем тэновая мультиварка реально потребляет 200 Ватт в час. А индукционный прибор и того экономней, вследствие того что пища, что готовится под давлением, требует в 2 раза меньше электричества. Кроме того при самом неотёсанном подсчёте выходит, что 4-5 порций борща, сваренного в индукционном агрегате, обойдутся практически в 30 копеек любая (не считая стоимости продуктов).

Просматривайте кроме этого: Какая мощность лучше для на данный момент Что надёжнее Работа замечательных тэнов, расположенных снизу, по бокам и в крышке мультиварки, приводит к на электрическая сеть. В жилищах со ветхой проводкой не рекомендовано одновременное применение тэновой мультиварки, стиральной машины и утюга. Основная опасность связана с последующим возгоранием и коротким замыканием проводов в стенке.

Кроме наличия данной угрозы, приготовление пищи будет иногда прерываться «вылетающими» пробками либо срабатывающими устройствами полуавтоматической защиты. Кроме этого, любой пожарный знает, что в пластиковом либо железном корпусе индукционная катушка значительно надёжнее тэнов. Что технологичнее Индукционные мультиварки созданы по окончании того, как был налажен выпуск тэновых устройств. Эта отличие в пара лет разрешила конструкторам учесть недочёты ТЭНов и применить новые разработки в индукционных аппаратах.

В устройствах нового поколения количество программ увеличено до 15, готовить возможно под давлением либо без него, а варочные чаши выполнены из 8-10 слоёв новейших материалов. Эти компоненты имеют повышенную теплопроводность, продолжительнее противостоят коррозии и механическим повреждениям. В антипригарном покрытии уже не употребляется перфтороктановая кислота, которую кое-какие вычисляют вредной для здоровья. В отличие от тэновых мультиварок, индукцией (нагревом) и приготовлением пищи в новых устройствах руководит центральный процессор.

Данный «электронный мозг» подбирает самые подходящие влажность и температуру для каждого блюда. В тэновых мультиварках указанные процессы не контролируются комплексно, а управляются только датчиками давления и температуры. Одно из приятных новшеств – русскоязычный голосовой экскурсовод, что присутствует во всех новых индукционных мультиварках, сертифицированных в Российской Федерации.

Он комментирует происходящие процессы, даёт рекомендации и даёт предупреждение о грядущих операциях. Наровне с обрисованными выше электронными новшествами, конструкторы индукционных мультиварок кроме этого предусмотрели ручное управление, в то время, когда пользователю дано самостоятельно устанавливать время и очерёдность операций. Что стремительнее Индукционная мультиварка трудится на 30% стремительнее тэновой. Это происходит вследствие того что прибор мгновенно нагревает пищу и готовит её под давлением. ТЭН медлительно греется, мощность его не регулируется.

Вместо этого реле времени иногда включает и выключает ТЭН. В индукционной мультиварке интенсивность нагрева регулируется, в сочетании с электронным таймером это даёт громадную вариабельность. Кое-какие хозяйки утверждают, что борщ, что тэн готовит 1 час 40 мин., индукционное устройство варит всего за 60 мин.. Но создатели новых мультиварок не делали ставку лишь на скорость. Так, для некоторых блюд, таких, как плов, предусмотрен и режим медленной варки.

Что вредно для здоровья Все беседы о том, что вихревое электромагнитное поле, создаваемое индукционными мультиварками, вредно для здоровья – уловка тех, кто пытается реализовать тэновые устройства, что залежались на складах. Минимальный вред от действия этого поля на человека ограничен корпусом и устройством прибора. Отвечая ещё на один миф, который связан с «вредным излучением» от индукционных устройств, хочется напомнить, что мы каждый день посильнее облучаем отечественный мозг, приставляя к уху сотовый телефон.

И ветхие и новые аппараты превосходно справляются с приготовлением пищи. В итоге, имеется хозяйки, каковые до сих пор применяют и советские пароварки, трудящиеся на газу. Всё зависит от того, как вы цените собственное время, деньги и доверяете новым разработкам.