Как выбрать варочную поверхность — на чем готовить удобнее и экономнее

Неспешно, кухонные плиты, начинают проигрывать по полярности встраиваемой технике. Прежде всего это связано с удобством применения последней. На сегодня, встраиваемая варочная панель, очень востребовано и с уверенностью занимает собственные позиции на рынке бытовой техники.

Варочная поверхность имеет последовательность отличительных моментов, на каковые направляться обратить внимание перед приобретением техники. Что это за моменты вы определите из отечественной статьи, о том, как выбрать варочную панель либо поверхность. Оба эти заглавия говорят об одной и той же технике. Какую варочную панель выбрать: газовую, электрическую либо комбинированную Все варочные поверхности, в зависимости от метода нагревания, возможно поделить на: Газовые Электрические Комбинированные Большой популярностью пользуются газовые варочные панели.

В основном по причине того, что они экономичны. Затраты на газ, при применении таковой техники, будут куда меньше затрат на электричество. В случае если с проводкой газа у вас имеются неприятности, тогда обратите внимание на электрические варочные поверхности. Такая техника, нагревается стремительнее и она более функциональна.

Но и более затратная при применении.

Комбинированная техника, совмещает в себе нагрев газовой и электрической варочной панели в один момент. Т.е. в ней, к примеру, две конфорки смогут трудиться на газу, а две от электричества. В случае если у вас имеются перебои газоснабжения либо электричества, то комбинированная варочная поверхность идеально вам подойдет.

Каким возможно материал варочной поверхности В зависимости от материала изготовления, варочные панели возможно поделить на: Эмалированные Стеклокерамические Железные Эмалированная техника проверена временем, имеет не большую цену и представлена в широкой цветовой гамме. Ее недочётами есть то, что таковой материал не хорошо чистится, неустойчив к сколам и подвержен царапинам. Стеклокерамические изделия завлекают клиентов прежде всего своим внешним видом.

Выглядят они прекрасно и достаточно несложны в уходе. Такая поверхность идеально ровная, потому почистить ее ни составит, ни каких трудностей. Если вы хотите купить электрическую варочную поверхность. То знайте, что изделия из стеклокерамики весьма скоро нагреваются, наряду с этим нагрев не выходит за границы нагревательных территорий.

Такие электрические панели, самые экономичные. Недочётом стеклокерамики есть хрупкость. Она свободно может придти в негодность от удара предметом более 2-х килограмм.

Кроме этого такая поверхность может испортиться и из-за точечных ударов (удар острием лезвия ножа). В случае если вы рассыпали на такую поверхность сахар, то лучше попытайтесь убрать его как возможно стремительнее. Так как смыть подгоревший сахар, со стеклокерамической поверхности, фактически не вероятно.

Мыть такую технику необходимо щадящими моющими средствами (поролоновая губка и т.д.). Дно в посуде, которую вы будите применять на стеклокерамической варочной поверхности, должно быть ровным, а в диаметре не должно быть больше размеры конфорок. В другом случае, в местах, где посуда выходила за пределы нагревательных территорий, на стекле, смогут показаться чёрные пятна.

Железные варочные поверхности изготавливаются из нержавеющей стали либо алюминия. Техника из нержавеющей стали будет дороже.

Оба этих материала устойчивы к тепловым нагрузкам. Они весьма прочны и долговечны. Недочётами железных поверхностей, есть то, что на них остаются отпечатки и разводы пальцев.

Ещё один не достаток – подверженность царапинам. Но это относится только алюминиевых изделий. Потому при их чистке, не нужно применять абразивных средств. Варочные панели из нержавеющей стали смогут быть матовыми и полированными. Матовые изделия фактически лишены отпечатков сохранения и недостатка разводов пальцев.

Какими бывают конфорки Конфорки в газовых панелях Конфорки в газовых варочных поверхностях, в зависимости от формы значительно чаще бывают: Круглыми (классика) Круглыми (идеально подойдет для того чтобы в утятнице) Сдвоенными (предназначены для громадных кастрюль) Размеры конфорок смогут быть разными. В большинстве случаев, газовая варочная поверхность значительно чаще складывается из четырех конфорок, разных размеров. Поразмыслите, какие конкретно конфорки вы будите применять чаше.

Исходя из этого, выбирайте ту технику, в которой конфорки нужные вам для нередкого применения, расположены ближе к переднему краю. Конфорки в электрических варочных поверхностях Что касается конфорок в электрической технике, то тут громадное значение имеет материал, из которого изготовлена поверхность. В железных и эмалированных варочных панелях, в качестве конфорки употребляется поверхность в форме блина. В данной поверхности находится нагревательный элемент. Недочётом таковой техники есть длительно время нагрева.

А из этого и громадные затраты на электричество. Помимо этого, эти самые блины, весьма тяжело моются, потому скоро примут «мрачный» внешний вид. Что же касается электрических поверхностей, то конфорки в них смогут быть: Рапидные Самые несложные в таковой технике.

Скорость их остывания и нагрева, варьируется в пределах 10-12 секунд. Это значительно стремительнее, чем происходит нагревание в эмалированных и железных варочных панелях. Такие конфорки являются, спираль, которая при нагревании выделяет тепло. Галогенные Такие конфорки имеют такую же спираль, как и рапидные.

Лишь к данной самой спирали тут предусмотрено дополнение в виде замечательной галогенной лампы. При работе такая конфорка выделяет значительно больше тепла, потому она более действенна. Hi-light Такие конфорки нагреваются на пара секунд стремительнее галогенных.

Регулировка в них осуществляется бесступенчато. Именно поэтому, возможно с большей точностью подобрать нужную температуру. Индукционные Такие конфорки самые экономичные.

Благодаря их особой конструкции, сама конфорка не нагреется, а нагреется лишь дно посуды. Чем и обуславливается экономия электричества. Для таковой конфорки в обязательном порядке нужна посуда, которая имеет намагничивающееся дно. Какими функциями и дополнительными возможностями возможно оснащена варочная поверхность Газовые панели смогут иметь возможность электроподжига.

Другими словами пламя, будет зажигаться при помощи электрической искры. Электроподжиг может осуществляться поворотом тумблера регулирующего пламя (непроизвольный) либо при нажатии на кнопку (механический). В случае если газовая поверхность имеет функцию газ-контроль.

То в ней, если пламя погаснет, будет машинально прекращаться подача газа.

В газовых варочных поверхностях смогут употребляться звуковой сигнал, что уведомит вас об истечении заданного времени работы техники. При наличии таковой функции как «запись в память», у вас показаться возможность запрограммировать, чаще всего повторяющиеся действия.

Среди функций, каковые помогают для безопасности пользователя возможно выделить: Защиту от детей – блокировка элементов управления. Защита от перелива – в случае если, к примеру, из кастрюли выбежит вода, то техника снизит мощность нагрева либо отключиться машинально. Защитное отключение – при наличии данной функции техника машинально отключается при перегрева.

При наличии индикатора остаточного тепла, вы постоянно будете знать степень нагрева конфорки. Если вы выбрали индукционную варочную поверхность, то будет превосходно, если она оснащена функцией «опознавания размеров посуды». При наличии данной функции, нагрев конфорок будет происходить лишь при размещения посуды в центре территории нагрева. На что ещё обратить внимание при выборе варочной поверхности Обратите внимание на размеры варочной поверхности.

Вероятно допустимые размеры вашей кухни, не разрешат применять кое-какие модели данной техники. Определите, на какое расстояние, техника может встраиваться в столешницу. В большинстве случаев, эта величина возможно в пределах от 30 до 70 мм. Газовая панель обязана размешаться на расстоянии до стенки не меньше 10 см, электрическая не меньше 4 см.

Если вы собираетесь разместить под варочной поверхностью шкафчик, для хранения кухонных принадлежностей. Тогда позаботьтесь, о наличии в этом шкафчике особой декоративной решетки, снабжающей поток свежего воздуха. Так как днище варочной поверхности при работе нагревается. Панель управления в таковой технике не редкость механической и сенсорной.

Сенсорные стоят дороже, но они разрешают делать более правильную регулировку температуры, и несложны в уходе. Что касается решеток в варочных панелях, то они смогут быть в трех вариациях: Цельными Складываться из двух частей Из нескольких частей около каждой конфорки В случае если у вас будет цельная решетка, то для того что бы помыть варочную панель, нужно будет снимать решетку полностью. Две остальные вариации, лишены этого недочёта. Сами решетки смогут быть изготовлены из чугуна либо стали.

Чугунное изделие меньше подвержено деформации в ходе применения.