Как выбрать кухонный комбайн — превратим приготовление еды в сказку

Любая хозяйка втайне (а возможно, и вслух) грезит поразить гостей и своих домашних каким-нибудь неординарным блюдом, отведав которое, все восхищенно ахнут и обязательно попросят добавки. Особенно перед праздником работа на кухне кипит вовсю: булькают кастрюльки, шипят сковородки, жужжит бытовая техника.

Вот об данной технике, вернее, о комбайнах, и отправится обращение сейчас. Как выбрать кухонный комбайн самый эргономичный, надежный и оптимальный по соотношению качества и цены? Определяемся с типом комбайна В первую очередь нужно сделать вывод, что есть определяющим – быстрота, многофункциональность либо возможность изготовление громадных порций. Исходя из этого, возможно затевать выбирать конкретную модель. Так как ненужно брать громадное громоздкое устройство лишь чтобы лишь взбить иногда несколько яиц либо тесто замесить – достаточно будет и недорогой компактной модели.

Так что для тех, кто ограничивается минимумом работ, предпочтительнее купить мелкий и аккуратный кухонный комбайн, имеющий ограниченный комплект функций и насадок. Такие модели не «кушают» большое количество электричества, поскольку их мощность образовывает всего лишь от 300 до 700 ватт. Чаша компактного устройства имеет количество не более 2 литров, чего для маленькой семьи достаточно.

В случае если же хочется вдоволь пофантазировать с приготовлением еды для гостей и своих домашних, другими словами суть остановиться на модели с громадной чашей, множеством функций и имеющей в два раза громадную мощность. Она сможет послужить и для выжимания сока, помола муки, изготовление пюре. А кухонный комбайн с мясорубкой весьма эргономичен, в то время, когда хозяйка жарит пирожки с мясом: он и тесто сделает, и фарш приготовит в два счета. Действительно, стоят многофункциональные модели дороже, чем компактные, да и электричества потребляют много.

О чаше и ее количестве Серьёзной подробностью комбайна для кухни есть чаша – так как как раз в ней происходит смешивание, взбивание и измельчение нужных ингредиентов. Основное требование, которое к ней предъявляется – способность и прочность выдерживать как высокие, так и низкие температуры. Так как не будем же мы ожидать, пока продукты для переработки остынут либо нагреются, да и в холодильник время от времени требуется поставить то, что создано упрочнениями комбайна.

Но учтите, что крутой кипяток в любую чашу, не считая железной, лить не рекомендуется.

Современные устройства имеют в наборе стеклянные, пластиковые и железные чаши. В емкости из металла прекрасно делать фарш, а в стеклянной – измельчать фрукты и овощи.

Время от времени имеется еще и запасная чаша – это отлично. Но, в продаже имеются емкости разного количества из любых материалов. Быть может, для кого-то лучше приобрести себе про запас ту, которая покажется самая подходящей.

Так как никаких особенных креплений чаша не требует, исходя из этого каждая подойдет. Что касается количества чаши, то нужно не забывать, что написанные на ней цифры соответствуют количеству жидкости. Так, в случае если указан рабочий количество полтора литра, то это значит, что в данной чаше может поместиться не меньше 1,5 литров жидкости. Переведя в сухое вещество (к примеру, муку), возьмём 2 килограмма.

А теста в такую емкость влезет 800 граммов, не более. О мощности Тяжело сообщить, какой мощностью обязан владеть наилучший кухонный комбайн – как говорилось выше, всё зависит от целей его применения. Известно только то, что оптимальные соотношения мощности и полезного объёма чаши следующие: Для чаши до полутора литров – мощность 300 ватт;Для двухлитровой емкости – 400 ватт;Для трехлитровой – не меньше 700 ватт. Имеется в виду минимум, нужный для корректной и бесперебойной работы устройства. В случае если же комбайн при данном количестве чаши будет замечательнее, то это лишь на пользу отправится.

Мощность определяет еще и такие параметры, как число регулировки режимов и возможность скорости работы. В большинстве случаев низкие скорости в ответе за смешивание продуктов. Измельчение происходит на более высоких скоростях. Модели комбайнов, владеющие громадной мощностью, имеют до пяти скоростей работы – это достаточно комфортно. Превосходно, в случае если комбайн оснащен импульсным режимом – скорость краткосрочно возрастает, пока надавлена особая кнопка.

Какие конкретно бывают насадки Количество насадок определяет функциональность комбайна. Сделать крем для торта, соорудить мелко нашинкованный салат, приготовить пюре либо сок, джем либо соус – «многорукий» кухонный ассистент может фактически всё. Разглядим, какие конкретно же виды насадок имеются в современных моделях. Дисковый нож – пожалуй, самая популярная насадка.

Он делается из нержавейки и рекомендован для нарезания разных продуктов. Нож с двумя лезвиями, закрепленными на держателе из пластмассы, порежет ингредиенты на кусочки неправильной формы. Терки с отверстиями разного диаметра помогают для шинковки и измельчения.

Диск-эмульгатор из пластмассы легко взобьет сливки либо сделает тесто для блинчиков. Мультимиксер, напоминающий мелкую мельничку, быстро измельчит чеснок, орешки либо укроп. Крюк для замешивания теста выглядит в виде согнутой рогульки либо лопаточки. С его помощью тесто месится бережно, на стенках не остается следов муки.

Пресс с ситечком-решеткой окажет помощь сделать овощное либо ягодное пюре. Мороженица понадобится тем, кто жить не имеет возможности без этого лакомства. Ее нужно помнить ставить в морозилку за день перед тем, как захочется приготовить мороженое. Мясорубка есть весьма эргономичным дополнением к комбайну.

Мельница с жерновами из стали смелет в муку каждые крупы, сделает сахарную пудру. Блендер пригодится любителям коктейлей. Соковыжималка сделает свежий сок в любую секунду – кроме этого нужная насадка. Популярные торговые марки Сейчас производители кухонных комбайнов предлагают модели на любой вкус, отличающиеся друг от друга функциональностью, мощностью, ценой и дизайном. Выбирая конкретное устройство, спросите, достаточно ли долгий у него шнур, имеется ли отсек для его хранения, и место для хранения насадок.

Это, само собой разумеется, не самое основное, но будет очень кстати.

Что касается брендов, каковые являются самыми надежными и успели прочно обосноваться на рынке данного вида техники, то возможно назвать следующие компании: Bosch, Tefal, Kenwood, Braun, Philips. Приобретя модель одной из этих компаний, возможно не сомневаться, что она продолжительно и правильно будет являться своим хозяевам, радуя их скоро приготовленными блюдами. В случае если же из этих брендов выбирать фаворита, то первое место по популярности займет кухонный комбайн bosch.

Техника данной компании отличается эргономичностью, отменным качеством и красивым дизайном. Как говорится, ничего лишнего, лишь самое нужное. Так, одна из новинок – комбайн «Bosch MUM 56340 Styline» с железной чашей — целый прошедший год был на пике популярности. Мелкий, но очень функциональный, он полюбился тысячам хозяек во всём мире.

Комбайны японской компании Kenwood также являются хорошим выбором. Простое управление, надежный двигатель, эргономичная чаша отличают комбайны данного производителя. Многие модели снабжены впечатляющим числом насадок – более сорока. Так, вопрос, как выбирать кухонные комбайны, можно считать закрытым.

Сохраняем надежду, что эта информация помогла определиться с конкретной моделью и сейчас вы легко сможете выяснить для себя какой кухонный комбайн лучше.