Как выбрать кофемолку: что учесть перед покупкой

Кофе — воистину прекрасный напиток, что дарит бодрости и огромный заряд энергии на целый сутки. Подлинные ценители этого напитка, ни при каких обстоятельствах не берут молотый кофе в упаковке. Так как его вкусовые качества существенно уступают свежему молотому кофе.

Наилучший кофе возможно приготовить лишь из свежемолотых зерен. Для этого вам в обязательном порядке пригодиться кофемолка. В данной статье мы раскажем как выбрать кофемолку. Какую кофемолку выбрать — разновидности Существует два главных типа электрических кофемолок: ножевые (ротационные) и жерновые. Отличаются они друг от друга совокупностью помола.

Для того что бы вам было легче определиться со своим выбором, мы поведаем о недостатках и достоинствах ножевых и жерновых кофемолок. Преимущества и недочёты ножевых (ротационных) кофемолок Таковой прибор является цилиндром , в которого находится мотор. На верхней части этого цилиндра, предусмотрена особая ёмкость, для зерен. На дне данной самой ёмкости находится поворачивающийся нож.

На протяжении работы, нож вращается с громадной скоростью, тем самым прималывая кофейные зерна. направляться не забывать, что степень помола, в таких устройствах зависит от рабочего времени. Иными словам, чем продолжительнее ротационная кофемолка будет в рабочем состоянии, тем мельче будет помол зёрен. Если вы решили приобрести как раз таковой прибор, то в первую очередь вам необходимо задуматься о мощности его мотора. Как раз от этого показателя зависит скорость работы кофемолки.

В аналогичной технике, показатель мощности колеблется в пределах от 80 до 270 Вт. Самая оптимальная мощность для ножевых кофемолок 180 Вт. Но, устройства с меньшим показателем, не хуже справляются со своей работой, отличие только во времени, да и она не так уж и велика. Стоит кроме этого знать, что устройства с громадным показателем мощности, из-за скоро перемалывания зерен, время от времени обугливают их. Что может создавать горьковатый привкус кофе.

Определившись с мощностью вашей будущей приобретения, стоит задуматься о вместимости емкости, в которую фактически и засыпаются зёрна. На данный момент существуют устройства с количеством контейнера от 30 до 100 грамм. Для одной порции кофе нужно 7 грамм молотых кофейных зерен. Молоть зёрна на запас не следует.

Потому как уже практически через полчаса, их прекрасный запах существенно ухудшится. Кроме этого при выборе кофемолки, не забудьте обратить внимание и на материал, из которого изготовлен ее корпус. Значительно чаще возможно встретить устройства с пластмассовым корпусом.

Но по возможности лучше покупать изделия, корпус которого изготовлен из нержавеющей стали. К преимуществам ножевых кофемолок возможно отнести относительно низкую цену, компактные размеры и простоту использования. Недочётами устройств для того чтобы типа есть отсутствие возможности совершенно верно осуществлять контроль степень помола зерен да и то, что частички зерен получаются разных размеров. В случае если взяв молотый кофе, вы планируете варить его в турке, то это не крайне важно. Но , если полученное кофе вы планируете варить в кофеварке, то оптимальнее , если оно будет однородным.

Исходя из этого для кофеварки, лучше перемалывать кофе в жерновой кофемолке. Особенности выбора электрических жерновых кофемолок Жерновые кофемолки отличаются от ножевых методом измельчения зерен. Механизм таких устройств составляют 2 диска (жернова) имеющие цилиндрическую либо коническую форму, между которыми фактически и перетираются зерна. Степень помола в таковой технике, зависит от расстояния между жерновами, каковые вы устанавливаете сами. При работе с таким прибором, вам необходимо только выбрать степень помола зерен, что осуществляется при помощи автоматики.

Жерновые кофемолки имеют от 10 до 15 режимов помола. При измельчении зерен в таком приборе, приобретаемый порошок получается однородным, благодаря чему такое кофе возможно применять в произвольных кофеварках. Мощность в таковой технике варьируется в пределах от 100 до 1000 Вт. Самым хороши вариантом считается показатель мощности от 250 до 300 Вт.

При выборе для того чтобы прибора, обратите внимание и на то из какого именно материала изготовлены жернова.

Они смогут быть изготовлены из стали либо из разных железных сплавов с различным покрытием. оптимальнее , если оно будет титановым. Такие жернова обеспечат громадную устойчивость прибора к износу, но и существенно повлияют на его цена. В жерновых кофемолках предусмотрено сходу две емкости для кофе.

Одна для зерен, вторая — для перемолотого кофе. Нужно что бы ёмкость для зерен была как возможно больше. Тогда вы сможете в том направлении высыпать сходу целый пакетик кофе.

В будущем вам необходимо будет только выбирать количество молотого кофе, каковые вы хотите взять. Обратите внимание, что бы емкость, куда высыпают зерна и где их в большинстве случаев хранят, была максимально хорошо закрыта крышкой. Лишь тогда кофейные зерна сохранят собственный начальный запах. В случае если ваш выбор остановился именно на данной кофемолке, то знайте, что ее нельзя выключать до окончания цикла помола. Непременно, вы имеете возможность выдернуть провод подающий электричество прибору из розетки.

Но при таких условиях может нарушиться работа автоматики. Дополнительные функции кофемолок Многие производители, чтобы привлечь интерес клиентов, оснащают производимую ими продукцию разными дополнительными возможностями. Так кое-какие модели оснащают двойными ножами, что существенно увеличивает скорость помола зерен.

Частенько, кофемолки оснащают особым наклоном для чаши, что снабжает более равномерный помол и лучшую интенсивность перемешивания. Кое-какие производители производят устройства, с функцией " защита от перегрева ". Благодаря чему, он будет машинально выключаться, если мотор перегреется.

Многие современные кофемолки, оснащены функцией блокировки включения, в случае если крышка не закрыта. При ее наличии, прибор не будет трудиться , пока крышка не будет хорошо закрыта.

Большая часть кофемолок имеют особое приспособление для намотки шнура, что делает хранение прибора более компактным. В случае если в понравившейся вам модели техники, шнур сматывается машинально, то перед приобретением, удостоверьтесь в надежности, что бы он ни заедал. Принцип работы ручной кофемолки Такие кофемолки показались самыми первыми. В базе механизма этого изобретения лежат жернова, каковые и регулируют степень помола зерен.

Кроме этого такие кофемолки имеют особую камеру, предназначенную для молотого кофе. Для того что бы перемолоть зерна в таковой кофеварке вам нужно, затрать около 15-20 мин. времени. По большому счету этим предметом уже пользуются редко и значительно чаще его применяют как презент либо сувенир.