Как выбрать йогуртницу: советы и рекомендации

Йогурт содержит в себе большое количество нужных веществ, каковые оказывают благоприятное действие на человеческий организм. Данный кисломолочный продукт, повышает иммунитет, нейтрализует токсины и снижает уровень холестерина в крови.

Но покупной продукт, обычно не содержит в себе ничего нужного. Так как многие производители, чтобы улучшить вкусовые качества и внешний вид йогурта, при его производстве применяют разные химические добавки, каковые не желательны для потребления. Для того что бы питаться вкусно и с пользой, оптимальнее делать йогурт дома. Для этого вам в обязательном порядке пригодится йогуртница.

Как и вся бытовая техника, она имеет последовательность черт, которым направляться придать особенное значение перед приобретением прибора. В данной статье мы поведаем как выбрать йогуртницу. Какой не редкость мощность йогуртницы Принцип работы йогуртницы содержится в поддерживание температуры от 37 до 40 градусов в течение некоего времени. Показатель мощности в таких устройствах колеблется в пределах от 8 до 14 Вт.

Независимо от показателя мощности, любая современная йогуртница, свободно поддерживает нужную температуру. Отличие только в потреблении электричества, но и она не велика. Выбираем баночки (ёмкости) для того чтобы В современных йогуртницах возможно от 1 до 8 особых ёмкостей для того чтобы. Их размеры напрямую зависят от количества.

Т.е. чем больше ёмкостей, тем меньшего размера они будут. Громаднейшей популярностью пользуются йогуртницы с 6-8 ёмкостями. Но видятся и модели с одной баночкой, количеством в 1 литр.

Стоит только учесть, что в мелких ёмкостях оптимальнее хранить и применять йогурт. Кроме этого при их применении у вас будет возможность готовить за один раз, продукт с разными наполнителями. При с прибором, что имеет одну громадную емкость, данной возможности у вас не будет. крышечки и Различные баночки йогуртниц изготавливают из стекла и пластика. Лучшим выбором будут стеклянные изделия.

Они более экологичны. Единственным недочётом таковой приобретения есть относительно высокая хрупкость. Но при аккуратном применении данный недочёт незаметен. Функции йогуртницы

К самые удобным функциям йогуртницы возможно отнести функцию автоматического выключения.

Об окончании работы прибора, вас будет извещать загорающееся лампочка либо звуковой сигнал. В зависимости от модели, кое-какие йогуртницы имеют возможность обозначать баночки с готовым продуктом датой его изготовление. Многие йогуртницы имеют кроме этого функцию намотки шнура. Как приготовить йогурт в йогуртнице Готовить домашний йогурт в йогуртнице достаточно легко. Для базы необходимо забрать парное либо кипяченое молоко.

Молоко должно иметь высокую жирность (3,5 %). Кроме этого для того чтобы в йогуртнице пригодится стаканчик, уже готового продукта, для закваски. Выбирать направляться тот йогурт, что содержит в себе живые бактерии. Встретить подобный продукт в магазине получается достаточно редко.

Исходя из этого если вы сомневаетесь в его качестве, то лучше приобрести особую закваску, которая продается в аптеках. Закваску либо же готовый йогурт, направляться смешать с молоком в пропорции 10:1. Потом размешиваете взятую молочную смесь, разливаете ее по баночкам и помещаете в йогуртницу, закрыв ее крышкой.

После этого при помощи таймера необходимо указать время, которое будет затрачено на приготовление йогурта. На протяжении работы, нужно не подвергать йогуртницу ни какой вибрации, исходя из этого не перемещайте прибор, пока он не завершить процесс готовки. По большому счету время приготовление образовывает от 4 до 8 часов. Всё зависит от консистенции, которую вы хотите взять.

Продолжительнее вышеуказанного времени, готовить йогурт не нужно. В другом случае он купит более кислый вкус. Кроме этого в йогуртнице возможно готовить кефир и сметану.

Таковой продукт получается натуральным, потому как в него не додают разные красители, стабилизаторы и консерваторы. Сметана либо кефир приготовленные дома, в йогуртнице, более нужны и владеют лучшими вкусовыми качествами.