Как выбрать электросушилку для овощей и фрутков

Сушка летнего урожая садов и огородов – это один из самых древних способов заготовки на зиму витаминов без горячей обработки и применения консервантов. на данный момент новейшие технологии разрешают отойти от естественного метода высушивания на теплом свежем воздухе, применяя для этого электроприборы. Наряду с этим появляется вопрос, так ли хороша электросушка и как выбрать сушилку для овощей и фруктов с оптимальным комплектом техвозможностей?

Содержание: Для чего нужна электросушка Как устроена сушилка для овощей и фруктов Виды электрических сушилок — какие конкретно они бывают По каким параметрам нужно выбирать бытовую электросушилку Рейтинг лучших электросушилок (топ 6) — какую приобрести Видео: как выбрать электросушилку для овощей и фруктов Для чего нужна электросушка В отличие от классических способов сушки продуктов питания, использование в этих целях электрического устройства дает последовательность преимуществ, не оставляющих сомнений в его ценности для домашнего хозяйства: Скорость протекания процесса, несравнимая с природным, Независимость от наличия солнечного света и тепла, Минимум места для размещения высушиваемых продуктов, Возможность применения в время года и любую погоду (для грибов кроме того в осеннюю пору, в то время, когда идут дожди), Исключение неприятности частичного загнивания растительных элементов, Безотносительная гигиеничность без насекомых и проникновения пыли. И вдобавок – вы сможете регулировать протекание всего процесса методом вентиляции и настройки температуры, количества плодов и неспециализированных затрат времени. Сушить «по-стремительному» возможно и в духовке, но в отличие от электроаппарата она оставляет на кусочках фруктов продукты горения а также жир, а у неопытной хозяйки плоды смогут пересушиться а также частично свариться. Применять же подобные устройства возможно не только для яблок – с таким же успехом их заполняют разными овощами, травами, грибами, готовят фруктовую пастилу, вялят рыбу и мясо. Как устроена сушилка для овощей и фруктов

Электрические устройства для высушивания пищевой продукции различаются мощностью и размерами, набором опций и конструкцией деталей.

Чтобы выяснить, какая сушилка для овощей и фруктов оптимальнее подойдет как раз вам, давайте разберемся в их видовом многообразии и устройстве. принцип работы и Общее устройство Схема неспециализированного устройства электросушилки однообразна для моделей и всех видов, независимо от их черт. Стандартно это приспособление с установленным в него нагревателем, что в некоторых случаях может дополняться вентилятором.

Самым несложным типом сушильного аппарата есть поддон (противень) со встроенными в него нагревательными элементами. Самый популярны закрытые аппараты – гигиеничные и удобные для обслуживания. Такие сушилки для овощей и фруктов бывают многоярусными, круглой или квадратной формы, содержащими по нескольку секций (3-7 и более) для размещения плодов. Принцип действия аналогичного прибора весьма несложен: Нарезанные ломтиками продукты раскладываются на поддоны, Лотки с овощной либо фруктовой нарезкой устанавливаются в сушильную камеру, Разогретый до нужной температуры воздушное пространство (довольно часто совместно с вентилятором) сушит их до нужного состояния, а корпус аппарата защищает от негативных внешних действий. Виды электрических сушилок — какие конкретно они бывают

конвективная и инфракрасная электросушилки Самая популярная типизация сушилок – по виду элемента в их устройстве, применяемого для нагрева плодовой массы до нужной температуры.

В зависимости от него различают следующие виды сушилок для овощей и фруктов: Конвекционные (либо конвективные) Оснащаются тэном, от которого исходит поток тёплого воздуха. Такие устройства считаются самые экономичными, поскольку стоят дешевле и требуемый итог при их работе достигается стремительнее. Их недочёт — тёплая обработка, которая все же уничтожает часть витаминов в продуктах. Инфракрасные Поддерживают нужную температуру посредством инфракрасного нагревателя, за счет которого их цена немного выше, размеры побольше, а сам процесс занимает больше времени. Но они дают более высокий уровень качества результатов – сохраняют цвет продукта, как и солидную часть витаминов в нем.

По каким параметрам нужно выбирать бытовую электросушилку

Так как же выбрать электросушилку для овощей и фруктов, дабы в ней объединялись надёжность и удобство работы, универсальность и качество применения? Изучим более детально технические параметры различных моделей. По изюминкам конструкции Внешняя форма агрегата возможно круглой или прямоугольной. На уровень качества результатов это не воздействует, исходя из этого тут руководствуются собственными эстетическими потребностями.

А вот размеры, расположение и материалы узлов играются значительную роль: 1. Сам корпус изготавливается из различных материалов: Из пищевого пластика – более легкий и недорогой, может разбираться и легко мыться. Из нержавеющей стали – прочный, стильный, довольно часто со стеклянной створкой для наблюдения за готовностью продукции и с подсветкой. Увеличивает ее стоимость и вес конструкции. 2. Внешние размеры говорят о вместимости прибора. В случае если рассчитываете пользоваться им иногда — для фруктовых мелочей и трав, то достаточно будет приобрести компактный экземпляр.

профессиональные дачники-грибники и Заядлые огородники смогут купить более объемный аппарат, в котором находятся до 15-ти ярусов поддонов с дарами сада и леса. 3. Главные элементы внутреннего устройства – вентилятор а также тэн – находятся в нижней или в боковой стенке сушильной камеры. Для малогабаритных моделей это не столь принципиально важно, а вот в объемном агрегате бессчётные ярусы намного равномернее «продуваются» при боковом размещении.

При горизонтальной совокупности подачи воздуха — продукты на всех уровнях сушатся одинаково 4. В случае если вам серьёзна универсальность, обратите внимание на виды прилагаемых лотков.

Они различаются для различных продуктов – стандартные поддоны высотой 10 мм для яблок и т.п., высокие до 15-ти – 20-ти и выше мм для больших овощей, небольшая сетка для ягод и зелени, целый лист для пастилы. В некоторых модификациях вероятно регулировать высоту установки секций. В случае если вам нужно выбрать сушилку для грибов, тут именно понадобится это маленькое удобство – кроме того большие плоды возможно будет не резать, а уместить их на поддоне полностью.

По характеристикам Главные технические данные, каковые в обязательном порядке потребуются при эксплуатации электросушилки, это: 1. Мощность. Данный параметр варьируется в диапазоне приблизительно от 165-ти до 1000 Вт и возрастает в зависимости от вида и объёмов продуктов, для которых приобретается прибор: сушка до 3-х – 5-ти «этажей» в полной мере обойдется мощностью до 300 Вт, 6 и более противней требуют уже 500-600 Вт, для больших овощей, мяса и готовки рыбы потребуется большая сила – до 1000 Вт. 2. Температурные режимы выбираются пользователем не во всех моделях – кое-какие аппараты трудятся лишь на «включение-выключение» при 50-ти – 55?C.

При возможности выбора предлагаются пара вариантов, по большей части 3: Low – щадящая, до 35?C, Medium – самый применяемый вариант, 50-55?C, High – повышенная, 60-75?C, для рыбы и мяса. 3. Дополнительные функции составляют необязательный, но желательный комплект опций: защита от перегрева и скачков напряжения даст гарантию продолжительной работы устройства, таймер, отсчитывающий время работы аппарата, высвободит ваше время от постоянного контроля готовности продуктов, термостат будет равномерно сохранять установленный уровень температуры, подсветка предоставит возможность наблюдения за готовностью без открывания крышки прибора. Рейтинг лучших электросушилок (топ 6) — какую приобрести

Производством электросушилок занимаются многие зарубежные и отечественные компании. Относительно простое устройство этих бытовых устройств есть обстоятельством стремительной сборки электросушилок широким перечнем компаний, а также с применением некачественных деталей и узлов.

Так какой же компании сушилку лучше приобрести для домашней заготовки овощей и фруктов, дабы она прослужила продолжительно и радовала неизменным качеством работы? Чтобы не было приобретения низкопробной продукции направляться обращать внимание на модельные линейки самый распространенных и проверенных потребителями брендов – испанские Vinis и VES с точками сборки в Китай и Тайвань, польский Zelmer, китайский Tefal, российские «Суховей» и «Ветерок» (Курск), русско-китайский Scarlett, зарегистрированный как компания в Англии. Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов, самые популярных среди отечественных потребителей, сейчас выглядит так: 1. Tefal DF 1008 – мощность 525 Вт, 5 съемных уровней, 3 режима – 40, 60 и 750. 2. Zelmer 36Z011 – компактная для муниципального применения, мощностью 300 Вт, вмещает 4 лотка, имеет электронное управление, 2 режима, весит всего 3 кг, материал корпуса – пластик.

3. VES VMD-1 – 5 секций, мощность 300 Вт, неспециализированный вес – 2 кг. 4. Scarlett SC-421 — 5-тиярусная, мощностью 250 Вт, с прозрачным корпусом, снабжена вентилятором. 5. Ветерок-5 – мощность 500 Вт, 5 лотков, неспециализированная масса 3,9 кг, вероятна регулировка температуры от 30-ти до 70-ти 0C.

6. Суховей М – мощность 500 Вт, загрузка до 8-ми лотков, неспециализированный вес – 4 кг. Самые недорогие сушилки для овощей и фруктов стоят в пределах 3-х – 4-х тысяч рублей, а выбор из более высоких диапазонов предполагает наличие громадных количеств, металлических подробностей, и красоты дизайна и прочих удобств пользования. Видео: как выбрать электросушилку для овощей и фруктов В любом случае, какую выбрать сушилку для овощей и фруктов – решать лишь вам, исходя из потребностей пользования.

В случае если эта вещь нужна вам довольно часто, а пользоваться ею вы планируете достаточно продолжительное время, то лучше не пожалеть средств на приобретение вправду качественного и прекрасного аппарата.