Как выбрать электрошашлычницу

Шашлык, сочный, ароматный, тающий прямо во рту… Для нас он ассоциируется с летом, посиделками в радостной компании и песнями под гитару. Но часто не редкость так, что погода совсем не располагает к «набегам» на природу, а угоститься поджаристым мясом так хочется! С электрошашлычницей вы больше не станете зависеть от капризов погоды и сможете приготовить вкусный и сочный шашлык, не покидая уюта собственной квартиры!

Электрошашлычница – это электрический прибор, предназначенный для термической обработки продуктов, в основном, мяса. Принцип работы этого прибора достаточно несложен. Нагревательные элементы испускают жар, что нагревает мясо с одной стороны и, отражаясь от стенок шашлычницы, прожаривает его иначе. Благодаря механизму вращающихся шампуров, обеспечивается равномерное обжаривание шашлыка. Приобретение электрошашлычницы – ход важный.

Необходимо знать и учесть массу нюансов. Как же выбрать электрошашлычницу, которая станет вашей «палочкой-верной» помощницей и выручалочкой на много лет? Виды электрошашлычниц Различают электрошашлычницы с вертикальным и горизонтальным размещением шампуров.

Модели с вертикально расположенными шампурами имеют цилиндрическую форму и считаются более эргономичными в применении, потому, что целый жир с шампуров стекает в особые жиросборники. Шашлык, приготовленный так, считается более нужным для здоровья. Со своей стороны, горизонтальные модели — их вернее назвать электрическими грилями — могут похвалиться более компактными размерами и вмещают большее количество шампуров, чем вертикальные. Так, за одно да и то же время вы сможете приготовить намного большее количество мяса, соответственно, угостить шашлыком большее количество людей. какое количество мяса жарить будем?

Еще один серьёзный параметр, что принципиально важно учитывать при выборе электрошашлычницы — вместимость прибора. Так, к примеру, модели, предназначенные для домашнего применения (бытовые электрошашлычницы), в корне отличаются от тех, что употребляются в кафе (промышленные устройства). Размерами, мощностью, скоростью изготовление мяса и т.д. Громадное значение при выборе электрошашлычницы для дома имеют ее габаритные размеры. В случае если место на кухне разрешает, вы имеете возможность купить громадную шашлычницу на восемь и больше шампуров.

Для маленькой кухни лучше купить компактную модель, к примеру, на четыре шампура. Что касается скорости изготовление мяса, тут все будет зависеть от мощности прибора. Чем она больше, тем лучше.

Если вы желаете приготовить больше мяса за маленький срок, выбирайте модели с мощностью 1-2,6 кВт. Вкусное и ароматное блюдо готовься практически за полчаса! Ответственные мелочи: сборка, чистка, хранение Так, с мощностью и габаритами разобрались. Значит, осталось поразмыслить о самом хлопотном – удобстве сборки, хранения и чистки. Тут необходимо упомянуть следующее: различают цельные и сборные электрошашлычницы.

Второй вариант, конечно же, более эргономичен в применении. Сборные модели легче и несложнее мыть. Причем, не обязательно руками. Съемные подробности возможно загрузить вместе с другой нечистой посудой в посудомоечную машину.

Несколько нажатий – и вы вольны заниматься собственными делами. К слову, хранить такую электрошашлычницу кроме этого комфортно – разобрал на части, и все. А свободное место на кухне — оно лишним не бывает.

Раздельно необходимо сообщить о материале, из которого изготовлен прибор. Электрошашлычница из нержавеющей стали хоть и обойдется вам дороже алюминиевой, но вы станете уверены, что подробности аппарата не окислятся и он прослужит вам правдой и верой несколько год. В действительности, однозначного ответа на вопрос, какую электрошашлычницу лучше выбрать, не существует.

Тут все зависит от ваших личных предпочтений, размеров и потребностей кошелька. Очевидно, приготовление шашлыка в квартире не идет ни в какое сравнение с радостными посиделками у костра, но в случае если за окном непогода, а душа требует праздника, почему бы и нет?