Как выбрать электропечь

На фоне неутихающих споров о вредном действии микроволновок на здоровье человека все большее количество домохозяек склоняются к приобретению электропечей.

Вправду, электрическая печь, именуемая кроме этого ростером либо мини-духовкой, в которой разогрев продуктов является следствием привычных нам инфракрасного излучения и конвекции, никаких опасений не вызывает, к тому же по собственной функциональности эти устройства в полной мере смогут соперничать с СВЧ-печами. Этот материал окажет помощь тем, кто еще не знает, как верно выбрать электропечь, но уже решил купить себе для того чтобы ассистента. Что из себя воображает электропечь? По внешнему виду электрическую печь совсем не тяжело перепутать с той же микроволновкой. Такая же коробка с панелью и дверцей управления, в которой возможно готовить пищу.

Отличие состоит лишь в том, что в электропечи отсутствуют источники микроволнового излучения, а термообработка продуктов происходит благодаря электронагревательным элементам – ТЭНам. Не обращая внимания на то, что электропечь и именуют мини-духовкой, она владеет громадными возможностями, чем духовой шкаф. Хотя бы вследствие того что готовящееся блюдо она прогревает со всех сторон, а не только снизу, как это происходит в духовке простой газовой плиты. Выбираем электропечь За кажущейся простотой электропечи прячется множество наиболее значимых подробностей, на каковые направляться обратить самое внимание. Если вы уже настроились на поход в магазин, приготовьтесь уточнить следующие вопросы: Количество камеры Рынок бытовой техники предлагает клиентам электрические печи с количеством рабочей камеры от 8 до 30 литров.

Как сориентироваться в этом параметре? В случае если любимое блюдо вашей семьи – запеченная индейка, вам подойдет печка количеством 20 литров. Семье, складывающейся из двух-трех человек достаточно будет двенадцати-двадцатилитровой печки: такие устройства довольно малые, места займут мало. Для одного либо двух человек лучше купить электропечку количеством до десяти литров.

Мощность Минимальная мощность электропечки образовывает 650 Вт, большая – 2,2 кВт. Чем больше количество рабочей камеры и шире комплект функций, тем замечательнее агрегат. Для изготовление несложных разогревания и блюд пищи достаточно будет модели мощностью от 650 до 900 Вт. направляться подчернуть, что маломощные печки в большинстве собственном лишены таких популярных на данный момент дополнений, как гриль и конвектор. Более замечательные модели пригодны для изготовление полноценных обедов на семью в 4-5 человек.

Получая замечательную печку, пользователь побеждает в скорости изготовление пищи. Но у этого преимущества имеется оборотная сторона – повышенная энергоемкость, что очень плохо отражается на себестоимости приготовленного блюда, и более большая цена оборудования. Количество нагревательных элементов их элементов расположение и Количество нагрева определяют режимы изготовление блюд.

самые удобными являются печки с двумя нагревателями, размещенными в нижней и верхней территориях рабочей камеры. Верхний нагрев употребляется для того чтобы, пицц и других блюд с подрумяненным верхом. Нижний нагреватель помогает для обеспечения щадящего режима.

При запекании больших кусков мяса либо рыбы включаются оба нагревателя. Термостат Термостатами оборудованы фактически все модели электрических печей – от дорогих класса Элит до самых недорогих. Пользователю при выборе печки направляться обратить внимание на большой показатель термостата: в некоторых моделях он равен 220 градусам. Для изготовление многих блюд требуется более высокая температура.

Метод управления Существует два метода управления электропечью: механический; электронный. Механический тип самый распространен. Электроникой снабжаются дорогие модели электропечек. Независимо от метода управления пользователь сам задает режим изготовление.

А крутит он наряду с этим ручку тумблера либо нажимает кнопки на дисплее – в принципе не так уж и принципиально важно. Покрытие внутренней поверхности рабочей камеры Это важный параметр бытового прибора. От него зависит простота эксплуатации и срок оборудования его обслуживания. В случае если в инструкции покрытие обозначено словом Durastone – не сомневайтесь: перед вами печь с высококачественным покрытием . Такое покрытие безболезненно переносит чистку бытовой химией, оно устойчиво к механическим и температурным действиям.

В случае если в выбранной вами модели для того чтобы слова нет – значит, покрытие камеры не радует. Производители бытовых электрических печек предлагают клиентам продукцию самого разнообразного дизайна – от классики до стиля модерн. При выборе ориентируйтесь на интерьер вашей кухни.

И не забывайте: межпланетный «корабль» и «обычный параллелепипед» пироги пекут одинаково, а вот цены их смогут различаться многократно.