Как выбрать электрическую плиту: практичный осмотр со всех сторон

Дабы подобрать совершенную для вас электрическую плиту, мы разглядим тонкости и основные характеристики, каковые заслуживают вашего внимания в ходе выбора. Перед приобретением плиты, попытайтесь определиться, какие конкретно параметры для вас будут важнейшими, что вы планируете на ней готовить, и ответственна ли для вас интерьерная задача плиты. Сейчас взглянуть на оснащённость и отличия плит.

Выбираем размер Значительно чаще плиты производят стандартного размера, каковые вписываются в обычные габариты современной кухни. Самые востребованные размеры варочных поверхностей – 50Х60, 60Х60 и 55Х55 сантиметров. Высота плиты будет составлять 85 см., а ширина составит от 50 до 60 сантиметров. Имеется модели и для маленьких кухонь – с габаритами поверхности 50Х50 см. Обратите внимание на модели с регулируемыми ножками – вам будет несложнее ее установить и выравнять по высоте вашего кухонного стола.

Выбираем материал варочной поверхности Электрические модели плит смогут иметь эмалированную либо изготовленную из стеклокерамики панель. Посмотрим, чем они отличаются, и какие конкретно преимущества имеются у каждого материала. Эмалированная поверхность Стеклокерамическая поверхность Дешева по цене Выдерживает высокие температурные режимы (до 600 градусов) Отличается большой прочностью Оснащена особым индикатором тепла Возможно выполнена в белом, тёмном, кремовом, вишневом цвете Снабжена электронным управлением Не хорошо поддается чистке, мытью, удалению жира Владеет анизотропной поверхностью (территория нагрева прогревается весьма скоро, а вне территории нагрева плита будет оставаться холодной) Со временем на поверхности смогут показаться сколы либо царапины Большая цена На первый взгляд, выбор в пользу стеклокерамики очевиден – такая поверхность сможет продолжительно сохранять собственный первозданный вид, радовать температурной выдержкой и «специальным управлением». Модели же с эмалированной поверхностью более популярны за счет собственной доступности, к тому же, они проверены хозяйками и заслуживают доверия. Выбираем конфорки Электрическая плита может иметь как две, так и шесть конфорок – необходимое количество вы сможете выбрать самостоятельно.

А вот ознакомиться с различиями конфорок вам будет полезно. Отличается одна модель плиты от второй типом нагревательного элемента.

В эмалированных моделях употребляются плоские круглые ТЭНы, каковые помещены в чугунный корпус. Плиты с этими конфорками отличаются дешёвой простотой и стоимостью. Чугун владеет большой прочностью и его тяжело сломать Чугун превосходно сохраняет тепло Заботиться за конфорками и чистить такую плиту будет легко Существует в данных плитах пара типов конфорок: Экспресс-конфорка, которая употребляется для стремительного нагрева (маркируется такая конфорка красным кружком).

Нагревается конфорка за 7 мин.. Стандартная конфорка, которая предназначена для ежедневной готовки. Разогревается она за 10 мин.. Автоматическая конфорка, которая оснащена особым датчиком определения температуры посуды.

Конфорка выяснит, в то время, когда вода в посуде начнет кипеть, а после этого самостоятельно скинет мощность, дабы не разрешить жидкости вылиться. Маркируется конфорка белым кружком. Модели плит с варочной стеклокерамикой смогут быть оснащены простыми, индукционными и конфорками Hi-Light. Простая конфорка нагревается благодаря железной спирали, которая разместилась в. Нагревается такая конфорка медлительно и кроме этого медлительно остывает.

Hi-Light конфорка нагревается при помощи гофрированной ленты (она кроме этого расположена в) и доходит до большой температуры уже за 3 секунды. Индукционная конфорка принципиально отличается от всех остальных типов. Она нагревает не поверхность плиты, а лишь дно посуды, а вот сама варочная панель остается холодной. В таких плитах под панелью находится индукционный блок, что генерирует электромагнитное излучение – оно и нагревает дно посуды.

Дабы применять такую плиту необходимо обзавестись особой посудой, к примеру, нержавеющей с магнитным дном. Не подойдет для индукционной плиты простая посуда из стекла, алюминия либо керамики. зона и Размер нагрева конфорок возможно разнообразной – с зоной расширения и круглой формой либо круглыми конфорками без территории расширения. Модели со стеклокерамическими поверхностями отличаются тем, что дно вашей посуды должно соответствовать размерам конфорки. Если вы выбираете как раз такую плиту (со стеклокерамикой), обратите внимание на те модели, где возможно изменять диаметр рабочей территории.

Вам не требуется будет подбирать особую посуду – для маленькой кастрюльки вы станете включать лишь внутреннюю часть нагревательного элемента, а для громадных сковородок – наружное кольцо. Имеется модели плит, каковые превращают круглую форму конфорки в круглую – такая функция нужна для готовки в формах (рыбы либо утки в громадных формах для запекания). Посмотрим в духовой шкаф Сложно представить себе современную электрическую плиту без духовки.

Все модели плит делятся на двух представителей – со статическим и многофункциональным духовым шкафом. Статическая духовка Многофункциональная духовка Оснащена двумя нагревательными элементами Оснащена вентилятором и нагревательным элементом Продукты подготавливаются методом обжаривания со всех сторон Процесс изготовление является следствием равномерного распределения тёплого воздуха Возможно оснащена вертелом для гриля Возможно размораживать продукты, готовить пиццу либо блюда на несколько Отличается дешёвой ценой Отличается большой ценой Обратите внимание и на метод очистки вашей будущей духовки. В большинстве случаев, большинство моделей оснащены каталитическим методом очистки – стенки у для того чтобы шкафа покрыты эмалью, которая поглощает накопленные жиры. По окончании изготовление достаточно будет протереть духовку салфеткой. Другие модели оснащены очисткой методом пиролиза, в то время, когда духовой шкаф нагревают до 500 градусов, и целый жир с загрязнениями на стенках будут .

Дополнительные эйфории взглянуть на оснащение и дополнительные функции кухонной плиты, каковые сделают процесс готовки максимально комфортным и эргономичным. Информационный дисплей В несложных моделях он будет отображать время готовки, в сложных – выбранную вами программу изготовление Встроенная «память» Модель с данной функцией сможет запомнить параметры для определенных блюд – температуру, время, режим нагрева. Вам будет несложнее готовить привычные блюда. Кое-какие плиты уже имеют в собственной памяти парочку программ изготовление.

Подсветка духового шкафа Нужная подробность для того чтобы Наличие таймера В несложных моделях возможно механический таймер, что уведомит вас об окончании процесса готовки. В более дорогих плитах таймер будет автоматическим и сам сможет включить либо отключить духовой шкаф Наличие режима стремительного изготовление Такая плита сможет самостоятельно приготовить блюдо – вам необходимо будет лишь загрузить продукт и задать время изготовление «Умное» распознавание железной посуды С таковой функцией плита начнет греться, лишь в случае если на конфорке стоит посуда, в случае если же умная помощница не выяснит наличие кастрюли либо сковородки, она просто не включится. Кое-какие модели способны определять пустую либо полную посуду – к примеру, в случае если кастрюлька нагревается скоро, плита выяснит, что она безлюдная и отключит конфорку.

Зная все тонкости, выбрать электрическую плиту вам будет несложно — определитесь с размером, взглянуть на варочные поверхности, подберите духовой шкаф со всеми нужными для вас функциями и радостями, подбиваете бюджет — и вы уже готовы к приобретению.