Как выбрать электрическую мясорубку: покупаем помощницу на кухню

В данной статье опубликована информация о том, как выбрать электрическую мясорубку (электромясорубку), которая на сегодня есть незаменимым ассистентом на кухне, для любой домохозяйки.

Благодаря данной страно технике, вы сможете перерабатывать все нужные вам продукты. При применении особых насадок, у вас покажется возможность делать фаршированные сосиски, лапшу домашнего изготовление и другое. При выборе электрической мясорубки впервую очередь нужно разобраться с техническими параметрами, поскольку как раз от них зависит производительность прибора. Выбираем мощность электрической мясорубки Мощность — один из главных параметров электрических мясорубок. В зависимости от модели, мощность колеблется от 200 до 2000 Вт.

Чем замечательнее будет ваша приобретение, тем выше способность и производительность перемалывать более твёрдое мясо. Но и громадные затраты электричества, и больший шум, что создается на протяжении работы. Как было сообщено выше, с мощностью связан и таковой много ответственный фактор как производительность. Производительность — это количество килограмм мяса, которое способна переработать ваша электрическая "машинка" за одну 60 секунд. Большая часть современных электромясорубок, за одну 60 секунд перерабатывают от 1 до 1,5 килограммов мяса.

Модели электрических мясорубок с мощностью от 200-800 Вт, являются самые дешёвыми. Но обычно не могут перемолоть более твёрдое мясо. Исходя из этого наиболее хорошим вариантом являются мясорубки с мощностью не меньше 1000 Вт. Цена на них существенно выше, но они стремительнее справляются с нужной работой и смогут перемалывать мяса любой жёсткости. Электромясорубки с мощностью более 1500 Вт, являются опытными.

Стоят они само собой разумеется дорого, но способны перемалывать кроме того кости. Не зависимо от того, какой мощностью владеет ваша мясорубка, нужно, что бы без перерыва она не трудилась более 20 мин. (в зависимости от модели). Какими должны быть шнек, решётка и ножи в электромясорубках Вторым много серьёзным параметром есть материал, из которого изготовлен корпус электромясорубки и ее подробности.

Значительно чаще корпус бывают из пластика либо метала. В случае если корпус изготовлен из пластика, то ничего очень нехорошего в этом нет. Так как делается он из особого пищевого пластика, что достаточно прочен, для того что бы выдерживать нагрузки каковые приходятся на корпус, а они не громадные. Но самоё практичным, принято вычислять как раз металический корпус.

А вот, что касается шнеков, решёток и ножей, то в обязательном порядке что бы они были железными так как именно на них приходится главная нагрузка.

Шнек — это главная подробность любой мясорубки, независимо от того ручная она либо электрическая. Шнек имеет спиралевидную форму и именно на него крепятся насадки и ножи. Бывают и такие электромясорубки каковые укомплектованы сходу двумя шнеками.

Один, из которых металлический (для мяса), второй пластиковый (для ягод и фруктов). При выборе электрической мясорубке, громадное значения придайте безопасности, что бы ни Вы не ваши родные не могли нанести себе травм. А для этого выбирайте ту электромясорубку, в которой конструкция сделана так, что на протяжении работы не было возможности дотянуться пальцами до шнека. Ножи, как и шнек, являются крайне важной подробностью электрической мясорубки.

Крайне важно, что бы они были сделаны из стали, со временем их нужно затачивать. Но если не пожалеть денег, то возможно приобрести и такие каковые затачивать не требуется. В случае если ими верно пользоваться, то они способны прослужить годы. Решетки — это перфорированные диски, каковые имеют отверстия разных диаметров.

В большинстве случаев в наборе с электромясорубкой идут две либо три решетки. Что разрешает вам готовить фарш различной консистенции. возможности и Дополнительные функции которыми возможно оснащена электрическая мясорубка При выборе электромясорубки крайне важно знать, какими дополнительными функциями они смогут быть оснащены.

Мы разглядим самые главные:

Защита мотора В случае если в вашей мясорубке будет в наличии такая функция, то это есть несомненным плюсом. Так как такие электромясорубки "снаряжены" электронной блокировкой двигателя, что защищает его от перегрузок и перегрева. Автореверс — разрешает шнеку вращаться в обратную сторону. Это нужно если при работе на шнек намоталось мясо.

В случае если таковой функции нет, то вам нужно будет разбирать вашу чудо технику и в ручную очищать шнек. При выборе электромясорубки, обратите внимание на то, что бы в наборе к понравившейся вам модели были толкатель и лоток. Лоток обеспечит лучшую подачу продукта в мясорубку. По большому счету лоток защищает вас от прикосновения пальцами движущихся элементов прибора. Толкатель в большинстве случаев изготавливается из пластика, рекомендован он для того что бы безопасно протолкнуть продукт через горловину к шнеку.

Так же для некоторых электрических мясорубок предусмотрены разные насадки для макарон, печенья, котлет, колбас и большое количество другого. Весьма популярна сейчас насадка, которая позваоляет применять электрическу мясорубку в качестве соковыжималки. На что ещё обратить внимание при выборе электромясорубки По окончании того, как выбрали мясорубку с нужной для вас мощностью, с функциями и нужными насадками, попытайтесь оценить, на какое количество это приобретение будет для вас комфортно. Какие конкретно у него размеры, какой длины кабель, как он хранится, да и как по большому счету организовано хранение всех принадлежностей. Так же знайте, что электрические мясорубки выходное отверстие у которых находится выше, считаются самые удобными.

В обязательном порядке перед приобретением необходимо проверить работу прибора. Это самые важные факторы, каковые вам нужно учесть при выборе электромясорубки.