Как выбрать хлебопечку — советы экспертов

Ежедневное получение свежего тёплого хлеба с хрустящей корочкой на ланч без особенных затрат сил и времени – вещь заманчивая. Развитие техвозможностей бытовых электроприборов разрешило иметь его кроме того без ночной работы личного повара – посредством электрической хлебопечи. Но при первом знакомстве с подобным аппаратом сразу же появляются два вопроса: вправду ли он так хорош и как выбрать хлебопечку для «продолжительной и верной» помощи по дому?

Содержание: Что является электрическая хлебопечь Параметры выбора хлебопечки Рейтинг производителей Цена Видео: как выбрать хлебопечь? Какую лучше приобрести? Что является электрическая хлебопечь Современные бытовые хлебопекарные автомобили является аппаратами , самые мелкие образцы которых не превышают размерами микроволновку, а более большие сравнимы с духовым шкафом.

Применение их для домашних потребностей разрешает не только всегда получать самый свежий хлеб – вы высвободите время хозяйки и станете иметь на столе лишь домашнее уровень качества выпечки. Что она может Электропечка делает полный цикл работ по приготовлению хлеба. Стоит лишь засыпать необходимые ингредиенты в определенном количестве и включить устройство, как оно начнет вымешивать тесто, своевременно соединит его с нужными добавками, разрешит выстояться и испечься мягким или с поджаренной корочкой. Выбрать хлебопечь с наличием множества функций – значит взять ассистента в готовке хлебобулочных изделий различных видов: Белый пшеничный и ржаной хлеб, кулич и Кекс с изюмом, Сладкие булочки либо французские багеты, Бездрожжевой либо бессолевой хлеб, Безглютеновые изделия из гречневой либо рисовой муки, Булки и пироги с разными начинками, Шарлотки, тыквенные, сметанные и другие изделия.

Кое-какие хлебопечки смогут кроме того варить варенье, которое отличается наличием солидного числа витаминов, но далеко не всегда рационально в готовке. Имеющим неприятности со здоровьем стоит выбрать для дома собственную мелкую пекарню чтобы любой раз самостоятельно смотреть за составом хлеба и выпекать по-настоящему диетический, малокалорийный либо безглютеновый продукт. Целый процесс изготовление домашнего хлеба займет в стандартном варианте приблизительно 3,5 часа. Кроме этого хлебопечки в большинстве случаев снабжаются функцией ускоренного изготовление, при которой свежая буханка готовься всего за 2 часа.

Само собой разумеется, это продолжительнее похода в магазин, но наряду с этим вы сами станете свободны для других домашних дел.

Устройство и принцип работы Воздействие электрической хлебопечки основано на работе заданных программ. Кроме того для самых несложных моделей они включают цикл последовательных действий для выпекания нескольких сортов хлеба, зависящих от комплекта засыпанных продуктов: 1. Пользователь выбирает рецепт, отмеряет ингредиенты, закладывает их в хлебопекарную форму и задает программу кнопками на панели управления.

2. Аппарат начинает замес посредством съемного инструмента – лопатки (лопаток). Их возможно пара для различных целей, отличающихся материалом и формой. 3. По окончании замеса лопатка останавливается, и вступает в работу тэн.

Он нагревает содержимое формы, а встроенный термодатчик поддерживает необходимый для брожения дрожжей, а после этого для выпекания температурный режим. 4. Устройство информирует об окончании полного цикла звуковым знаком. По окончании него хлеб возможно извлекать из аппарата, бережно снимая его с лопаток, от которых в булках остаются маленькие отверстия. «Умное» устройство замешивает дрожжевое тесто два раза – в начале работы и в то время, когда оно мало подойдет. Именно поэтому хлеб получается более ласковым, равномерно наполненным воздухом.

Параметры выбора хлебопечки

Перед тем как выбрать какую-либо модель хлебопечки, необходимо детально изучить ее особенности, и сопоставить их со возможностями и своими потребностями – как довольно часто вы планируете ею пользоваться, какое количество хлеба необходимо вашей семье, где планируете размещать прибор. Конструктивные изюминки При всей одинаковости неспециализированной конструкции отдельные подробности хлебопечек смогут различаться устройством и материалами: 1. Корпус аппарата изготавливается: пластиковым, уменьшающим цена изделия, его требования и общую массу к обслуживанию (на пластике не остается пятен от воды, он легко моется и т.п.), железным – более прочным, более устойчивым к увеличению температур и долговечным. 2. Основной элемент – ведерко (либо хлебопекарная форма) – возможно сделан: из «нержавейки», из алюминия с антипригарным покрытием, что считается более эргономичным. 3. Лопаток возможно две либо одна. При достаточной мощности прибора их число не воздействует на уровень качества замеса, а вот количество резиновых прокладок, изолирующих от протеканий дно ведерка в месте установки лопатки, лучше минимизировать.

Сами лопатки смогут прилагаться целым комплектом, определяющим универсальность агрегата. Характеристики Главные технические показатели домашней «пекарни» — это: Вместительность формы, Мощность агрегата. Количества формы варьируются для массы выпечки от 450 г до 1,5 кг. Определяя требуемые вам размеры, учтите, не считая собственного аппетита, тот факт, что более объемное ведерко дает большое повышение неспециализированных габаритов устройства.

В случае если у вас маленькая кухня, то лучше обратить внимание на малогабаритные модели. Мощность отражается на двух факторах – скорости протекания и качестве замеса неспециализированного процесса. Для различных модификаций она колеблется от 450 до 1650 Вт, причем более замечательные экземпляры способны готовить больше вариантов теста, но тратят намного больше электричества. Сообщить конкретно, какая хлебопечка лучше запрещено.

Тут приходится выбирать между экономичностью и функциональностью.

Дополнительные опции Не считая самых нужных функций, хлебопечь может оснащаться некоторыми необязательными, но весьма эргономичными опциями: Таймером, откладывающим выпечки процесса и начало замеса на период времени от 6-ти до 12-ти часов, разрешающим тем самым подготовить хлебушек к назначенному часу, Диспенсером, талантливым додавать в булки разные начинки, но существенно повышающим цена печки, Защитой от перепадов напряжения, повышающей долговечность автомобили, Блокировкой от детей, запрещающей открывать крышку аппарата на протяжении готовки, Памятью точки остановки программы, дающей возможность продолжить работу с того же момента при перебоях с электричеством. Эргономичное окно в крышке аппарата, дающее возможность следить за готовностью продукта, может уменьшать свойство печки создавать сверху хлеба румяную корочку. В отношении функциональности машина может поддерживать от 3-х до 19-ти программ.

Их количество делает хлебопечку универсальным агрегатом, действительно, не все из них смогут вам вправду и довольно часто требоваться. Рейтинг производителей — топ 6

При выборе среди подобных моделей различных производителей лучшими постоянно будут образцы от популярных брендов, проверенных тысячами потребителей. Также, опыт говорит о том, что лучше приобрести хлебопечку той компании, которая занимается выпуском не только аналогичной техники, но и сопутствующих ряда товаров и целого комплектующих. Среди них уже несколько дюжина лет лидируют Moulinex, Philips, Kenwood, Panasonic, LG. Для них пишутся целые кулинарные книги, им посвящаются интернет-форумы.

Более недорогими и владеющими «приличным» качеством можно считать Supra, Mistery, Scarlett. Сейчас в рейтинг популярности попадают следующие хлебопечки: 1. Moulinex OW613 – разрешает выпекать широкий спектр изделий, имеет мощность 700 Вт, железный корпус, 2 лопатки для замеса, дает 19 программ, вмещает до 1,5 кг теста, оснащена диспенсером и таймером на 15 часов; 2. Panasonic SD-2501WTS – выпекает до 1,25 кг хлеба, имеет пластиковый корпус, 1 лопатку для замеса, мощность 550 Вт, дает 12 программ, оснащена таймером на 13 часов и диспенсером, 3. Philips HD9016 – выпекает до 1,0 кг, имеет мощность 500 Вт, 1 лопатку для замеса, корпус из пластика, 12 программ выпечки, оснащена 13-часовым таймером; 4. Kenwood BM260 – мощность 455 Вт, 11 программ выпечки, вес хлеба до 1,0 кг, пластиковый корпус, таймер до 15-ти часов, без диспенсера; 5. Mystery MBM-1201 – печет хлеб массой 750 г, имеет пластиковый корпус, мощность 500 Вт, 1 лопатку для замеса, дает 12 программ и отсрочку времени запуска по таймеру до 13-ти часов; 6. SUPRA BMS-150 – весьма экономичная модель, имеет корпус из пластика, мощность 530 Вт, 1 лопатку для замеса, позволяет выпечки до 500 г хлеба, предлагает 5 программ. Но приведенный рейтинг хлебопечек – это всего лишь пример самый покупаемых моделей из линеек нескольких ведущих производителей. Более подробное рассмотрение модельных последовательностей может дать не меньше эргономичный и качественный выбор.

Цена Ответ на вопрос, сколько стоит хлебопечка, зависит от количеств, комплекта функций, мощности и применяемых материалов: Самые недорогие образцы смогут стоить всего около 2-х тыс. руб., самые популярные модели, совмещающие неплохое качество и умеренную цену, стоят около 3, 5 – 7 тыс.руб., За 10-12 тысяч возможно приобрести хороший функциональный агрегат, что продолжительно прослужит и сможет делать множество разных операций. Видео: как выбрать хлебопечь? какую лучше приобрести? Так какая же не наилучшая?

Дать ответ может лишь сам потребитель, исходя из анализа и своих нужд всех параметров конкретных моделей. А также самый несложный аппарат сможет обеспечить семью хорошим хлебом, несравненно лучшим приобритаемого нами в магазине.