Как обманывают продавцы шкафов-купе

Имеется пара несложных советов, каковые, по большому счету говоря, очевидны, но с которых лучше все же начать. По окончании того как вы выяснили размеры будущего шкафа и прикинули, на какую сумму вы рассчитываете, учтите, что на данный момент на рынке разброс цен на шкафы (однообразных размеров) из различных материалов может быть около 200%. Так что цена вашего шкафа на 70% выяснит и уровень качества, и долговечность, и наличие/отсутствие вреда здоровью. Сейчас мы публикуем письмо отечественного читателя Ильи Новикова.

Он трудится в сфере производства шкафов-купе. Сохраняем надежду, его рекомендации окажут помощь отечественным читателям – ред. Как специалист, трудящийся в этом бизнесе, я знаю, что цена труда образовывает около 60% всех затрат при изготовлении шкафа-купе. Цена аренды, з/п сотрудников и налоги приблизительно однообразны для всех компаний.

Так что единственным большим резервом для удешевления вашего шкафа возможно лишь экономия на материалах, из которых он сделан. Выбор компании В то время, когда вы выбираете компанию-изготовителя, рекомендую сравнить по цене однообразные изделия (шкафы-купе однообразных совокупностей), создаваемые различными компаниями. Для этого задавайте вопросы о наличии (отсутствии) авторизации от производителя совокупности – сравнивать имеет суть лишь , если такая авторизация имеется.

Наличие главного офиса – также серьёзный фактор. В случае если его нет, то значительно чаще и претензии предъявлять будет некому и некуда. Если он имеется – его местонахождение сообщит вам о многом. Цена, которую вам именуют по телефону, может не включать монтаж, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию – уточняйте это раздельно, т. к. эти дополнительные услуги смогут занимать до 20% от цены заказа. Цена, по окончании того как вы назвали ваши размеры, возможно названа на самую недорогую из реализовываемых совокупностей.

К примеру, на шкаф с минимальным наполнением, на шкаф без зеркальных дверей, без дополнительных опций типа «щетка-шлигель» и «стопор» – другими словами шкаф-то, само собой разумеется, возможно сделать за заявленные деньги, но вряд ли вы захотите таковой шкаф. Смешно об этом сказать, но заодно уж уточните расчетный курс компании – частенько на сайтах компаний цены заявлены в у. e., а что понимается под «у.е.» – не всегда светло. Выбор материалов Потом.

Определите какое количество лет компания на рынке. Определите, имеется ли у компании собственный производство. В случае если производство имеется, то спросите, какой кромкой кромятся подробности ДСП.

В случае если вам предлагают накладную либо врезную кромку – откажитесь от для того чтобы приобретения. Использование этих материалов говорит о низком уровне производственного оборудования компании, а значительно чаще – о «гаражном» варианте производства. Все обычные производители в далеком прошлом перешли на станочное, а не ручное нанесение кромочного материала.

Причем наносится на станке не пресловутая меламиновая кромка (аналоги продаются на любом хозяйственном рынке бухтами), а кромка ПВХ толщиной 0,40 мм либо 2-3 мм. Уровень качества шкафов-купе, сделанных с применением кромки ПВХ, отличается на порядок и по срокам работы, и по надежности. Определите толщину панелей ДСП, из которых будут изготавливать фасад вашего шкафа. ДСП толщиной 8-10 мм в Российской Федерации не производится, а завозится по импорту. Исходя из этого многие «умельцы» фрезеруют отечественное ДСП 16 мм под паз 10 мм и вставляют в фасад двери.

Ни одна из присутствующих на рынке совокупностей не прослужит в таком выполнении более 2 лет: вес двери будет более чем в 1,7 раз быть больше нормативный. Определите, какая толщина у боковых стенок шкафа-купе. В случае если 18 мм, то ДСП, из которого сделают ваш шкаф, конкретно импортное (в Российской Федерации ДСП 18 мм не делает ни один завод) и потому соответствует стандарту E 1, принятому в Европе (он очень резко отличается от русского стандарта Е 1: в 1,5-2 раза меньше эмиссия формальдегида). В случае если толщина плиты, из которой делают шкафы, лишь 16 мм – имеется очень большая вероятность, что вместо обещанной импортной плиты вам втюхают отечественную с совершенно верно таким же цветом (с импортной пленкой).

Спросите еще, сколько замерщиков-инженеров в компании. В случае если более 5 – это говорит о важном подходе к координации служб и организации работы компании, а вдруг меньше – вероятны накладки организационного порядка из-за неотлаженности информационных потоков и совмещенности должностей: к примеру, грузчик – он же инженер-замерщик, глава производства – он же монтажник. Схема обмана Из практики я знаю, как значительно чаще обманывают клиентов недобросовестные компании, изготавливающие шкафы-купе. Самая обычная схема такова: по телефону вам объявляют о «сказочной» цене на фирменную совокупность.

Вы приезжаете в офис и видите пример. Все вправду так, совокупность «родная», а цена на 15-30% ниже, чем у других компаний. Решено: вы делаете заказ, подписываете соглашение.

Спустя семь дней вам привозят и собирают ваш шкаф, вы, довольный и радостный, подписываете акт приемки. Помой-му все прекрасно. К вам приезжает сосед (приятель, брат, привычный специалист) наблюдает и говорит: а двери-то ездят не хорошо, какой-то необычный перекос у них.

Вы начинаете разглядывать шкаф критически: да, и цвет рамок «плывет», и ездит дверь вправду не так, как в офисе, в то время, когда вам показывали пример, и по большому счету она не ездит на роликах, а висит на верхней направляющей. Обстановка несложна, как в игре с наперсточником: продемонстрировали вам уникальную совокупность, а к себе привезли недорогую подделку. Вы открываете контракт, а в том месте нигде не фигурируют слова «уникальный «Командор» либо «уникальный «Стенли».

Так что приобрели вы легко некоторый шкаф-купе не высокого качества за более большую цену, чем он стоит в действительности. А претензии предъявлять тут сложно, поскольку доказательства типа «а мне показывали что-то второе и говорили, что у меня совершенно верно кроме этого все будет…» на суд вряд ли подействуют. Защита тут одна: пристально просматривать контракт перед тем, как поставить собственную подпись.

Ну и не забывайте «золотое правило» клиента: недорогой сыр не редкость лишь в мышеловке. Метки записи: мебельшкаф-купе, обман продавцов