Эпоксидная смола: характеристика и сфера применения

Эпоксидная смола — материал, привычный фактически каждому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Показавшись на строительном рынке в пятидесятые годы прошлого столетия, она заняла заслуженное место на многих строительных площадках, что обусловлено ее универсальными потребительскими чертями. Сфера применения синтетического олигомера, которым есть эпоксидная смола, достаточно широка и включает судостроительство, отрасли домашнего хозяйства и промышленного производства.

Развитие новейших технологий и постоянная разработка новых составов содействует постоянному расширению этого перечня, а, соответственно, и возможностей применения эпоксидных смол. Не обращая внимания на это, этот материал ни при каких обстоятельствах не употребляется в чистом виде и получает собственные полезные особенности лишь по окончании смешения с отвердителем, что содействует окончанию реакций полимеризации. В связи с востребованностью эпоксидной смолы на современных строительных площадках, а также в сфере творчества и домашнего хозяйства, в настоящей статье мы разглядим характеристики данного субстанции и материала, в составе которых употребляется эпоксидная смола.

Содержание Эпоксидный состав: соотношение отвердителя и смолы Главные разновидности эпоксидной смолы Эпоксидная смола ЭД-20: краткая черта Преимущества эпоксидных смол Сфера применения эпоксидной смолы: главные направления применения Эпоксидный клей: краткая черта Приготовление громадных количеств эпоксидной смолы собственными руками Изготовление объемного изделия из эпоксидной смолы: советы мастеров Эпоксидный состав: соотношение отвердителя и смолы Востребованная фактически во всех отраслях индустрии эпоксидная смола, с позиций химического строения, представляет собой синтетическое олигомерное соединение, которое употребляется в комплексе с отвердителями, содействующими завершению процессов полимеризации. Эти процессы, по окончании завершения которых, эпоксидная смола готова к применению, определяют ее технические и эксплуатационные характеристики. С учетом этого, возможно заключить , что эпоксидная смола не имеет возможности употребляться в чистом виде.

В ходе комбинации разных видов эпоксидных отвердителей и смол образуются разнообразные вещества, владеющие иногда противоположными особенностями. Одни из них смогут быть жёсткими и твёрдыми, прочность которых превышает прочность стали, а другие, наоборот, будут мягкими, по консистенции напоминающими резину. В зависимости от исходных компонентов эпоксидной смеси, отверждение эпоксидной смолы может происходить в условиях громадного температурного диапазона: от -10 до +200 градусов, а сам материал кроме этого делится на две разновидности: смолу тёплого и холодного отверждения, что определяется, по большей части, видом применяемого отвердителя.

Эпоксидная смола в комплексе с отвердителем холодного отверждения употребляется в бытовых целях, в условиях маленьких производств и в случаях, в то время, когда термическая обработка не допустима. В случае если эпоксидная смола употребляется для того чтобы, каковые изначально должны быть устойчивы к действию больших температур, механических нагрузок и агрессивных веществ, она дополняется отвердителем тёплого отверждения. Это обусловлено тем, что применение отвердителей тёплого отверждения содействует образованию более плотной молекулярной решетки, что легло в базе производства эпоксидных совокупностей, отверждение которых реализуется в условиях высокой влажности либо в морской воде.

Отвердитель для эпоксидной смолы делает функцию полимеризующего компонента. В качестве отвердителя смогут употребляться третичные их аналоги и амины и фенолы.

Соотношение эпоксидной отвердителя и смолы возможно остаточно вариабельным и напрямую определяется составом исходных компонентов. Будучи реактопластом, эпоксидная смола вступает в необратимую реакцию полимеризации с отвердителем, что содействует получению прочного вещества, не растворимого в воде и под действием больших температур.

В ходе смешения компонентов принципиально важно выполнять нужные пропорции, актуальные для того либо иного вида смолы, поскольку избыток либо недочёт отвердителя оказывает негативное влияние на уровень качества готового полимера, снижая его прочность, устойчивость к действию жидкости, агрессивной химии и температуры. Соотношение компонентов в современных эпоксидных составах — 1:2 либо 1:1.

Принципиально важно! Один из распространенных мифов об эпоксидной смоле гласит, что при превышения применяемой нормы отвердителя, отверждение смолы происходит существенно стремительнее. Дабы развенчать его, напомним, что превышение количества отвердителя не оказывает влияния на скорость полимеризации материала.

Единственно вероятным методом ускорения полимеризации смолы есть увеличение температуры реагирующей смеси. Доказано, что увеличение температуры на 10 градусов содействует ускорению процесса застывания в несколько раз. Данное свойство легло в базу производства компаундов, в структуре которых находятся ускорители отверждения.

Кроме этого созданы эпоксидные составы, застывание которых происходит при более низких температурах. Так, главными и единственными факторами, воздействующими на скорость отверждения, являются тип отвердителя и температура смеси.

Главные разновидности эпоксидной смолы Различают пара видов смол эпоксидной природы, любой из которых включает в себя пара подвидов. Эпоксидно-диановые смолы — собирательное понятие, включающее пара подвидов смол эпоксидной природы — материалы с маркировкой ЭД-20 и ЭД-22.

Эпоксидная смола ЭД-20 — чаще всего применяемая разновидность жидких смол, владеющая универсальными эксплуатационными чертями.

Обширно употребляется как в индустрии, так и в быту в составе заливочных и пропиточных компаундов, а также в процессе клеевых составов и производства герметиков. Может употребляться в качестве связующего материала для производства армированного пластика и защитных покрытий. Эпоксидная смола ЭД-22 — еще один представитель жидких смол эпоксидной природы, характеризующийся довольно склонностью и низкой вязкостью к кристаллизации в ходе хранения. Как и ЭД-20, владеет универсальными эксплуатационными особенностями.

Эпоксидная смола ЭД-16 — материал, владеющий высокой вязкостью, благодаря чего он употребляется лишь в ходе производства стеклопластика в качестве связующего вещества; Эпоксидные смолы ЭД-10 и ЭД-8 — жёсткие вещества, употребляющиеся в электро- и радиотехнике.

Эпоксидно-диановые смолы для лакокрасочных материалов — несколько смол эпоксидной природы, включающая марки Э-40 и Э-40р, каковые употребляются для изготовления лаков, красок, покрытий и шпаклёвок, демонстрирующих устойчивость к повышенному действию веществ и агрессивных факторов окружающей среды. Эпоксидная смола Э-41, кроме этого как и прошлые марки, употребляется в составе заливочных композиций, шпаклевок, клеевых составов и эмалей. Эпоксидно-модифицированные смолы марки ЭПОФОМ — материалы, каковые употребляются для производства эпоксидных компаундов, использующихся в качестве защитных покрытий при обустройстве наливных полов и ремонте трубопровода.

Несколько эпоксидно-модифицированных смол включает марки ЭПОФОМ-1,2,3. Они являются сырьем для производства материалов, делающих функцию защитных покрытий, главная функция которых содержится в предотвращении цементных и железных конструкций. Защищает строительные объекты от действия химически агрессивных веществ.

Эпоксидные смолы особого назначения — несколько материалов, употребляющихся для производства композиций, владеющих особенными физико-механическими и технологическими чертями и эксплуатируемых в экстремальных условиях, и изделий, применяемых в разных областях индустрии и находящихся под действием агрессивных факторов окружающей среды. самые известными смолами группы особого назначения являются: Смола ЭХД (хлорсодержащая), применяемая в качестве базы в ходе производства герметиков, клеевых составов, и связующего компонента для угле- и стеклопластика, характеризующегося механической устойчивостью, влагостойкостью и пониженной горючестью; Смола УП-637, в составе которой присутствует резорцин, есть главным материалом, применяемым в качестве базы для производства пропиточных и заливочных компаундов. Еще одна разновидность марки УП-631 есть структурным компонентом негорючих компаундов для пропитки и заливки.

Эпоксидная смола ЭД-20: краткая черта С позиций химического строения, эпоксидная смола ЭД-20 представляет собой олигомерное соединение, базу которого образовывает диглицидиловый эфир дифенилолпропана.

В качестве отвердителя для эпоксидно-диановой смолы данной марки смогут употребляться разнообразные биоорганические вещества — фенолформальдегидные смолы, ангидриды поликарбоновых кислот, ароматические и алифатические амины, другие вещества и полиамиды. В зависимости от применяемого отвердителя, технические и эксплуатационные характеристики смолы ЭД-20 варьируются в широких пределах.

С учетом этого определяется и сфера ее применения, кроме этого характеризующаяся многогранностью: Эпоксидная смола марки ЭД-20 — одна из немногих разновидностей смол эпоксидной природы, которая может использоваться в промышленном производстве и в составе композиционных материалов, к примеру, заливочных и пропиточных компаундов, и в чистом виде; ЭД-20 употребляется для производства эпоксидного клея и герметика; Делает функцию связующего компонента в ходе производства армированного пластика и защитных покрытий.