Декупаж журнального столика своими руками

Сейчас все громадную популярность получает дизайнерское направление шебби-шик (от англ. «потертый стиль»). Ветхий светильник, буфет либо фоторамка в заботливых руках мастера снова покупают в далеком прошлом потерянный лоск. Дабы вдохнуть новую судьбу в ветхие, но от этого не меньше любимые предметы мебели, значительно чаще употребляется техника декупаж.

Именно она разрешает скрыть другие повреждения и сколы и выделить шарм винтажной вещицы. О том, как обновить ветхий журнальный столик и сделать его выговором в интерьере, и отправится обращение. Не смотря на то, что буквальный перевод слов de coupage значит вырезание, в кругах декораторов этим термином именуют имитацию росписи на любой поверхности. Чем меньше декупаж похож на аппликацию, тем выше профессионализм дизайнера.

Освоить эту технику под силу кроме того начинающему мастеру без художественной подготовки. Тут ключевую роль играется аккуратность. Выбор изображений Декупаж журнального столика (мастер-класс) Подготовка базы Убираем неровности и дефекты окрашивание и Грунтовка Лакируем столик Вырезание декупажного мотива Тонирование Клеим изображение Дополнительная прорисовка Декупаж ветхого журнального столика в стиле шебби-шик: завершение Декупаж тканью Выбор изображений

Салфеточная техника есть самой популярной.

В художественных салонах возможно купить салфетки с разнообразными мотивами. Не считая плоских композиций столик часто украшается рельефными элементами, созданными способом торцевания.

Для маленьких поверхностей лучше подойдут переводные картины либо орнаменты, распечатанные на принтере. Декупажные карты с изображением миниатюр в большинстве случаев используют тогда, в то время, когда нужно декорировать добротный стол в хорошем либо британском стилях. Любителям современного мастерства окажется по душе столик, декупажированный простой топографической картой.

Бывалые мастера применяют ткань, кружево, открытки, иллюстрации из ветхих книг, легко вырезки из газет либо авторские фотоснимки.

И в случае если карты и салфетки для декупажа не нуждаются в обработке, то открытки и старое фото нужно «истончить» — убрать нижний слой бумаги. Делают это широкой кистью по обратной стороне мокрого рисунка.

Сухой лист бумаги возможно истончить скотчем. Перед тем, как удалить нижний слой, направляться закрепить рисунок лаком для волос.

Изображение не всегда бывает цветным. Время от времени для реализации творческой идеи больше подходят монохромные картинки . В качестве базы в этом случае возможно серебро, тёмный, белый либо всевозможные оттенки серого.

В случае если декупаж дополнен кракелюром, эффектом паутины, трения либо дорисован от руки, то это уже художественный декупаж. В то время, когда база обработана декоративной штукатуркой либо массой для моделирования, таковой декупаж именуют объемным либо 3D. Декупаж журнального столика (мастер-класс)

Основное — определиться с цветом базы. Тут очень многое зависит от состояния вещи, и от цветовой гаммы уже имеющихся предметов мебели.

В случае если столешница очень сильно повреждена, выбираем тона ярче. Столик прекрасно сохранился? Тогда его возможно не окрашивать.

Дабы сделать декупаж журнального столика, пригодится: крупнозернистая наждачная шкурка; наждачная бумага № 0; финишная шпатлевка для древесных изделий; грунтовка; акриловая краска белого цвета; салфетки либо декупажная карта; клей ПВА; широкая кисть; мебельный лак в баллончике. Подготовка базы Перед тем, как обновить журнальный столик, нужно его разобрать: снять столешницу и по возможности, открутить ножки. Готовим поверхность столика — убираем слой ветхой пожухлой лака и краски. Для этого воспользуйтесь шлифмашинкой либо обработайте столик крупнозернистой наждачной бумагой вручную. От всех небольших зазубринок избавляемся мелкозернистой наждачкой, одетой на брусочек.

После этого ставим ножки стола на место.

В нашем случае столик древесный. В случае если мебель из пластика, шкурить ее не требуется.

Достаточно обезжирить. Убираем неровности и дефекты Следующий этап — шпатлевка. Обрабатываем все трещинки и стыки и оставляем просыхать на 3-4 часа.