Что выбрать: индукционную или электрическую варочную панель

Индукционные плиты на рынке продаж уже 25 лет, но популярность они купили лишь на данный момент. Это было связано с большой ценой, действительно, их цена и по сей день немаленькая, но при сравнении со стеклокерамикой отличие малый.

Для начала поясним, что индукционная плита снабжена индукционными конфорками, принцип действия которых отличается от работы электрической панели. Нагрев продуктов у индукционной панели происходит, минуя этап теплопередачи от поверхности конфорки посуде. Нагрев кастрюли на «холодной» поверхности получается, благодаря применению энергии магнитного поля, появляющегося посредством бронзовой катушки и высокочастотного электрического тока.

Электрические панели нагревают поверхность конфорки, дно посуды, а позже уже и сам продукт, что существенно увеличивает время изготовление. Достонства Плюсы индукционной варочной панели: Разогрев поверхности не превышает 60С. Остывает не более 6 мин., (у электрической это время достигает 50 мин.). При работе окружающий воздушное пространство практически не нагревается. Имеет широкий диапазон нагревающей мощности – от 50 до 3500 Вт.

Не начнет трудиться, в случае если конфорка не закрыта дном посуды меньше чем на 70%. Не включится и при безлюдной емкости, либо в случае если на поверхности окажутся посторонние предметы наподобие вилки. Скорость изготовление существенно выше, если сравнивать с электрической плитой. Энергопотребляемость в 1,5 раза ниже. Еда не пригорает.

Что касается плюсов электрической плиты, то их как бы и не большое количество, но они также значимые. Это разрешит вам понять, что лучше выбрать для себя: Высокая скорость нагревания конфорок. Нагревается только дно посуды, жар около не распространяется.

Предполагает применение любой посуды. Недочёты К минусам возможно отнести следующую изюминку – при понижении мощности у электрической плиты конфорка трудится в режиме прерывистого нагревания. Обе плиты трудятся от электричества, индукционная панель в этом вопросе выгоднее, но все плюсы перекрывают дополнительные затраты на приобретение особой посуды с ферромагнитным дном.

Проверить, подходит ли ваша кухонная утварь к плите, возможно, приложив ко дну магнит. Еще одним недочётом есть вредное действие на расположенную вблизи технику (холодильник, микроволновку, стиральную машину и т. д.). Кроме этого бытует вывод о вреде магнитного индуктора на здоровье человека, но это не доказано! Плюсы электрической варочной панели, если сравнивать с индукционной, очевидны. Новые разработки не дают никакого шанса реабилитации ветхой технике.

Вместе с тем применение «экономных» новинок постоянно влечёт за собой дополнительные траты.