Что такое аэрогриль и как он работает

Что такое аэрогриль и чем обусловлена его популярность? Это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится управляемыми потоками тёплого воздуха. Эксперты растолковывают рост продаж аэрогриля его немыслимой универсальностью.

Какие конкретно устройства заменяет аэрогриль Данный агрегат неповторим, комплект его функций бесконечен. Аэрогриль станет вашим домашним поваром, он может все: варить супы, каши и бульоны; жарить шашлыки; размораживать продукты; готовить на несколько; сушить фрукты; поджаривать хлеб; тушить мясо и овощи; изготавливать йогурт; разогревать пищу; стерилизовать банки; печь торты и пироги. По окончании его приобретения вы в полной мере обойдетесь без привычных кухонных устройств: микроволновой печи; тостера; электрической плиты; ростера; духовки; йогуртницы; пароварки; простого гриля; электрической шашлычницы.

Как устроен аэрогриль Аэрогриль устроен легко: стеклянная колба (или чаша); подставка из пластика; крышка; железное кольцо; панель управления. Но за кажущейся примитивностью прячется шепетильно продуманный механизм. Так, колбу изготавливают из особого стекла.

Оно не бьется, переносит любую большую температуру и в обязательном порядке прозрачно. Колба при жажде скоро и легко достается из корпуса. При необходимости количество чаши возможно расширить. Для этого железное кольцо устанавливается поверх колбы.

По окончании изготовление пищи оно без неприятностей снимается. Материалом для корпуса помогает пластик. Он не нагревается от разогретой колбы, следовательно, не разрушает поверхность кухонных столов и не обжигает руки при переноске. Самой умной частью аэрогриля возможно назвать крышку.

Она кроме этого отлита из жаропрочного стекла, вдобавок в нее вмонтированы рабочие элементы прибора: вентилятор и ТЭН. Как трудится аэрогриль По сути аэрогриль представляет собой конвекционную печь, и принцип работы основан на подаче тёплого воздуха. Пища в нем обдувается потоками воздуха, что до нужной температуры нагревает ТЭН.

Посредством вентилятора вихревые воздушные потоки устремляются к продуктам и равномерно прогревают их. Исходя из этого блюдо оказывается прекрасно прожаренным, проваренным, пропеченным (и другие вероятные варианты) со всех сторон. Скорость и температуру потоков возможно регулировать. Присутствие на кухне хозяина необязательно – прибор снабжен таймером и машинально выключается в необходимое время.

Несомненным преимуществом аэрогриля есть то, что готовить в нем возможно без масла и жира. Умный аэрогриль заменяет множество устройств, экономит силы и позволяет вкусно питаться. Его приобретение станет обоснованным вложением денег в здоровое разнообразное питание.