Что лучше: микроволновка или электропечь

Сейчас пространство и интерьер кухни были изменены. Сейчас главная задача этого помещения – многофункциональность. Решить процесс большого удобства в обиходе оказывает помощь разная бытовая техника.

И, не обращая внимания на то, что главным прибором тут остается варочная панель, ее ассистентом и верным помощником может выступать микроволновка либо электропечь.

Особенности и техвозможности электрической печи Данный бытовой прибор имеет маленькие габариты и громадную функциональность. Благодаря этим качествам электрическая печь есть популярным кухонным устройством. Электропечь снабжает 5-6 режимов изготовление. Процесс готовки обеспечивается электротэнами, а не микроволнами.

Исходя из этого, являясь хорошим последователем кирпичной праматери, электропечь гарантирует естественный вкус пищи и полную безвредность. Электрические печки совмещают преимущества гриля, конвекционной печи и духовки. Она разрешает применять ее не на полную мощность, к примеру, при приготовлении маленькой порции еды. Маленькие габариты снабжают легкое перемещение прибора, к примеру, на негазифицированную дачу. В канун праздничных дней две печи на кухне, стационарная и электрическая, разрешают сократить время приготовление торжественных блюд вдвое.

А встроенный таймер дает хозяйке возможность не смотреть за приготовлением еды, а дать эту возможность умному прибору, что сам отключится, в то время, когда время, отведенное на приготовление, истечет. Печка укомплектовывается противнем и решёткой, а многие модели дополнительными шампурами, для жарки шашлыка. Особенности и техвозможности микроволновки Микроволновые печи уже более десятилетия радуют отечественных хозяек своим присутствием на кухнях. Эргономичный прибор разрешает в считанные 60 секунд подогревать еду, скоро размораживать продукты питания а также приготавливать вкусные блюда.

Существуют различные точки зрения о пользе и вреде микроволновки для здоровья человека. Большая часть их основано на мифах, а в некоторых имеется часть правды. Работа микроволновки основана на действии замечательного магнетрона, что мгновенно преображает простое электричество в электрическое поле очень высокой частоты. Микроволны воздействуют на молекулы воды в еде, заставляя их колебаться, за счет чего и происходит нагревание продуктов. Изготовленный из металла внутренний корпус прибора отражает волны, разогревая еду равномерно со всех сторон.

При исправном состоянии микроволновка полностью безвредна для здоровья людей, поскольку она не пропускает излучения. Узнаваемые производители систематично усовершенствуют устройства, они стремятся усовершенствовать производимые модели, дабы те стали совсем надёжными для потребителей. Не обращая внимания на существующие мнения, микроволны не изменяют структуру приготавливаемой еды. Исключение составляют случаи, в то время, когда посуда, на которую помещается пища, не соответствует требуемым параметрам. С учетом того, что электропечь совсем надёжна для здоровья человека в отличие от микроволновки, которая в неисправном состоянии может навредить, надёжнее было бы купить электрическую печку.

Неисправность микроволновки, к примеру, повреждение корпуса, возможно не подметить неумелым взором, и тогда она станет не ассистентом на кухне, а страшным предметом бытовой техники. Одновременно с этим, электрическая печь, работа которой основана на работе классических тэнов, не несет таких последствий. В нехорошем случае она просто перестанет трудиться.