Что лучше: аэрогриль или электрошашлычница

Сравним два востребованных на рынке кухонной технике прибора: аэрогриль и мультиварку. Посмотрим, какой из них и с какими задачами справится лучше.

Эксплуатация Приготовление пищи в аэрогриле требует от хозяйки минимальных упрочнений, ограничивающихся закладыванием и нарезанием нужных продуктов в стеклянную колбу, и установлением определенного режима. При работе данной кухонной утвари, благодаря герметичности всех ее подробностей, запахи пищи не распространяются по помещению. В семь дней весьма комфортно готовить шашлык, поскольку жир не разбрызгивается — он стекает в особую посуду, нет необходимости в постоянном поворачивании шампура с мясом – это за вас делает сама машина, не требуется подкидывать угли и тушить неожиданно вспыхнувшие языки пламени – тут жар исходит только от нагревательных элементов. Полезность приготовленных блюд Аэрогриль – прибор, где пища готовится только на разогретом до большой температуры несколько, что делает ее нужной и диетической.

Электрошашлычница разрешает при помощи больших температур приготовить мясо, которое по вкусовым качествам ничем не будет различаться от прожаренного на мангале шашлыка, но существенно побеждать по полезности. Режимы работы устройств В зависимости от температуры и времени действия пара на пищевые продукты в аэрогриле возможно приготовить как легко пропаренные блюда, так и очень сильно зажаренные. Тут имеется режимы, разрешающие испечь пирог, сварить кашу, приготовить мясное блюдо, высушить грибы либо ягоды, разморозить продукты, и простерилизовать стеклянные банки. Назначение электрошашлычницы – более узкое. В ней возможно готовить шашлыки разной степени прожарки из различных видов мяса, грибов, овощей и фруктов, и сушить овощи, фрукты и грибы.

Электропотребление Аэрогриль потребляет очень много электроэнергии, а при понижении напряжения в сети время для того чтобы в нем заметно возрастает. Помимо этого, печь изделия из теста в аэрогриле намного продолжительнее, чем в духовом шкафу, а разогревать еду не весьма комфортно из-за продолжительного «разгона» аэрогриля. Затраты на электричество при приготовлении шашлыка в электрошашлычнице также высокие.

Подготавливается такое блюдо мало стремительнее, чем в аэрогриле. Безопасность Стеклянная часть аэрогриля и электрошашлычницы нагревается до таких температур, что при прикосновении к ней может появиться ожог. Цена Цены на качественные аэрогрили мало выше, чем на электрошашлычницы соответствующего уровня.

Пожалуй, лучше иметь в перечне любимых кухонных "ассистентов" да и то, и второе, поскольку эти бытовые устройства владеют функциями и различными свойствами.