Что лучше: аэрогриль или духовка

Готовить в духовке либо аэрогриле возможно много блюд – от классической курицы до твороженных пирогов. Учитывая то, что современные грили совмещают в себе возможности нескольких устройств, у большинства хозяек появляется вопрос, что же лучше – аэрогриль либо духовка. Давайте посмотрим, чем отличается один прибор от другого и чем они смогут порадовать.

Аэрогриль Духовка Готовить возможно без масла и вредного жира (с минимальным числом) Дабы блюдо оказалось сочным и не пригорало, необходимо додавать масло Целый процесс готовки не требует контроля и постоянного присутствия Требуется контроль над температурой и процессом Возможно применять любую жаропрочную посуду Применять возможно посуду из огнеупорного стекла, чугуна и керамики Несложен в применении, не таковой громоздкий, легко чиститься Занимает много места, требует чистки не только посуды, но и всей духовки Чаша может иметь количество до 20 литров, пара дополнительных решеток, что разрешит возможность готовить два-три блюда в один момент Не разрешает готовить различные блюда (исключение – модели с двумя вентиляторами, каковые разрешают готовить при различных температурах) Высокая мощность потребует повышение затрат ( если вы используете прибор ежедневно) на электричество Не требует затрат электричества (электродуховки кроме этого тратят меньше энергии, благодаря тому, что отключаются, достигнув нужной температуры) Аэрогрили удачно совмещают в себе возможности духовки и смогут насытить запахом «русской печи» любое блюдо. Духовки же более привычны и удобны для многих хозяек.