Чем отличается индукционная варочная панель от стеклокерамической

Интерьер современной кухни уже нельзя представить без варочных панелей, встроенных в мебель. Среди этих устройств господствуют две разновидности: индукционного типа и стеклокерамические с простым нагревающим элементом. Мы поможем вам определить, чем отличается индукционная варочная панель от стеклокерамической, и поведаем какие конкретно у них особенности.

Индукционная варочная панель Принципом собственного действия индукционная конфорка кардинально отличается от других нагревательных элементов. Замечательная катушка индуктивности, расположенная под стеклокерамической поверхностью, предназначена возбуждать электромагнитные колебания. В следствии этого действия дне железной посуды нагревается до запрограммированного уровня температуры. + Преимущества умеренно потребляет электричество при высокой экономичности нагрева; позволяет правильной регулирования режима мощности и установки нагрева; не зависит от напряжения в электросети; нагревается лишь в то время, когда на ней стоит посуда с достаточно широким дном; разрешает ускорить нагрев на одной из конфорок за счет соседней; нагрев затрагивает лишь днище посуды, а поверхность панели остается холодной. — Недочёты относительно большая цена; особенные требования к применяемой посуде; громадные нагрузки на домашнюю электропроводку; действие излучения на кое-какие вещи (кредитные карты, флешки).

Стеклокерамическая варочная панель Рабочим органом являются чугунные диски с размещенными в нагревательными элементами в виде спирали либо гофрированной ленты. Такие конфорки сперва создают нагрев при применении большой мощности, а после этого автоматика переключает режим на пониженную мощность. По окончании выключения еще долго сохраняет температуру. + Преимущества машинально увеличивает и сокращает территорию нагрева в зависимости от площади дна посуды; конфорки стремительного нагрева создают самый равномерный поток тепла; нагревает не всю поверхность панели, а только территорию под дном посуды. — Недочёты повышенный расход электричества в сравнении с индукционной; часто появляются сколы по краям панели; на поверхности остаются следы от алюминиевой либо бронзовой посуды; чистка таковой поверхности вероятна лишь особыми средствами. Особенности используемой посуды Вся посуда для применения на электрических варочных панелях должна иметь плоское дно без бортиков и углублений.

Для индукционного нагрева возможно использовать сковородки и кастрюли лишь с толстым дном. Они должны быть изготовлены из металла с магнитными особенностями (нержавеющая сталь либо чугун с эмалевым покрытием). Возможно применять более узкую посуду, но имеющую ферромагнитные наклейки на донышке. Для чугунных конфорок нужно подбирать такую посуду, диаметр которой всецело соответствует размеру территории нагрева. В другом случае конфорки нерационально тратят энергию и стремительнее изнашиваются.

Сравнение обоих типов панелей Все варочные панели электрического типа не смотря на то, что и дороже газовых, но при эксплуатации более практичны. Принципиальная отличие между индукционной панелью и стеклокерамической не через чур значительна. Индукционная панель нагревает лишь днище посуды, наряду с этим неизменно оставаясь холодной.

Она не требует продолжительного времени с целью достижения заданной мощности, потому, что ее энергия воздействует конкретно на железную посуду. Пища, которую варят на таковой панели, ни при каких обстоятельствах не пригорает. Стеклокерамическая панель со спиральным электронагревателем сначала накаляется сама, и только затем начинает нагревать посуду. Чугунная конфорка относительно медлительно нагревается и позже остается горячей. Применение индукционной панели не ведет к появлению на кухне неприятного запаха.

Тогда как от плиты с простым нагревателем время от времени чувствуется легкий запах гари. Выбор для вашей кухни подходящей по всем параметрам варочной панели зависит от многих параметров. экономичность и Функциональность, интересный дизайн и безопасность — эти факторы становятся преимуществами новых разработок в сфере кухонной техники.

И как раз им необходимо придать особенное значение перед приобретением.